討論串[討論] 是PTT太誇張還是社會對重機觀感就是超糟
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(53推 2噓 65→)留言120則,0人參與, 4年前最新作者bancouman (VAC)時間4年前 (2019/12/02 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
昨天在八卦板看到一篇新聞. 一名22歲騎士騎CB650R在陽金公路半夜不明原因自摔. 原因都還沒搞清楚下面就一堆死好的推文. 雖然當初考重機駕照就知道這東西被歧視到極點. 看到那些推文也不會影響我去兜風的心情. 還是不免有點好奇. 是八卦板太誇張還是社會大眾真的跟八卦板一樣仇視重機啊. 我身邊一些沒
(還有132個字)

推噓13(14推 1噓 11→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者XSR700 (39.8萬不買嗎?)時間4年前 (2019/12/02 12:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有些事情要承認 重機觀感就是糟沒錯. 其實我覺得這是濃度問題啦 還有牌色問題. 先用牌色去區分開來了 然後紅黃牌的人大多都是玩樂性質比較多 愛飆. 今天白牌飆的多不多? 很多 但是更多是每天通勤騎乘. 紅黃牌本來就少 當中飆的又多 濃度比白牌高不少. 今天超跑怎麼沒被嘴? 因為他是歸類在ㄧ般客車阿.
(還有254個字)

推噓6(7推 1噓 2→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者TRFgee (ASIAGODGEE)時間4年前 (2019/12/02 16:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文邏輯滿點給推. 但撇除政府教育體制失敗+改革慵懶. 更多的是仇富+俗辣心態. 畢竟紅黃牌這個市場. 80%以上都是進口. 自然會被視為有錢玩物. 你當然也可以說重機再怎麼貴. 也頂多一台基本款轎車的錢. 或是只是為了路權方便才買. 但事實上能買進口重機的人. 大多財力都已經是至少中間水準了. 受
(還有397個字)

推噓7(8推 1噓 11→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者Archangel585 (真‧大天使五八五)時間4年前 (2019/12/02 16:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我算是重機新手,應該說是檔車新手,考駕照之前完全沒騎過打檔車。. 買車之前也是再三考量,預算、用途等等,. 不外乎就是因為重機使用不是必需品(通勤有機會使用快速道路例外),. 但是看看早上上班大排長龍要上快速道路匝道的車輛我也會忽略重機的. 通用性,反而覺得使用白牌至少還可以鑽,不會有太多的顧慮。.
(還有1560個字)

推噓16(17推 1噓 21→)留言39則,0人參與, 4年前最新作者oh5566oh5566 (みのり我老婆)時間4年前 (2019/12/02 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
觀感差就差. 這又沒什麼 幹嘛在意. 一堆神A三寶在搞事 難道同樣開神A也會去在意嗎?. 另外我覺得最智障的是把路權跟觀感綁在一起的. 特別有些明明也有騎車的. 會認為重機飆車多所以不該開放高速 重機傷亡高所以不該開放高速. 日本機車當年因為暴走族關係 觀感絕對比台灣重機騎士爛幾百倍. 高速公路有限
(還有134個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁