Re: [討論] 是PTT太誇張還是社會對重機觀感就是超糟

看板SuperBike作者 (吹笛牧童)時間1年前 (2022/10/04 04:15), 1年前編輯推噓10(2717178)
留言222則, 37人參與, 1年前最新討論串9/13 (看更多)
被介紹知道有這版,爬文看到這篇,我才知道 hw 你的心路歷程 XDDDD ※ 引述《hw102050 (喵不完的春天)》之銘言: : 我跟你講啦 : 因為重機是機車,加上國家交通政策上長期污名機車這族群 這個是猜的,當你用猜的東西去形成推論時會形成滑坡謬論 我不排斥國家有可能污名化機車,但是我沒證據,就不引用 另外國家不是一個人,你覺得全都有問題嗎? 你以為交通部裡每個職員都不騎機車嗎? : 所以一旦機車想要跟汽車有差不多的路權,就是會有人腦袋當機 所有人,除了贏者圈,還是學生父母就送車的以外 通通都能說出'我騎車,我也開車'這句話來 那你怎麼會認為這些騎車也開車的人不是多數? : 所以要扭轉這種情況 : 1是你可以費力氣用科學證明重機不是洪水猛獸 : 2是你把其他車種拉下神壇,證明台灣的用路人其實都是一坨O 難怪你的行為變這樣 我身為工程師,邏輯觀念很好,所以我會寫程式,也會找自己程式的問題? 錯!這叫球員兼裁判 我們一定要另聘測試員,由測試員來測試我的程式,我自己看就會有盲點 這就是只講邏輯時會出現的錯誤,我都覺得自己對,我怎麼找得到自己問題 可是一但由別人找到問題,我再去檢查,就可以看到為什麼邏輯出錯 可以說工程師是活在不斷否認自己邏輯的生活裡 不然我們就別想修正自己的問題 明天的我,要指責昨天的我,這是完全不違和的 但相對的,指責只是指責,不會帶有過大的情緒 否則打臉時很痛 知道我多常打自己臉嗎?我一個產品出去,被抓到數百個 bug 是小 case 也就是我要打自己臉數百次,才能把產品修正完 所以我怎麼會對修正用情緒 你的討論方式,尤其是第2點,報復性太強烈 雖然現在一堆吵論文作假,我的論文也沒多好 但我一直以為,研究方法才是我的收獲,寫個論文只是去實作一次過程 那你寫過論文嗎?教授有沒有教你在討論時要壓抑情緒? 如果你開始進行人身攻擊,情緒會讓你忽略自己的錯誤, 會讓你以為自己找到的證據或推論是對的 再來,任何行為,其實還蠻符合我前陣子常看到的梗圖 第一張圖是我以為的我 第二張圖是別人眼中的我 第三張圖是事實上的我 (總共好像有六張,我也不太清楚我為何只記得三張) 因此當你進行以上第二點的方式,你總覺得有效,但事實是什麼? : 所以我選擇2比較抒壓,反正汽車幾乎2-3天就一個事故新聞 : 我就天天貼,天天反諷,用數量證明那個事故最多的最干擾這個社會的 : 其實不見得是重機(笑 你覺得你證明事故最多不是重機 但我卻解讀成你想用別的車種的錯誤,來模糊自己的錯誤 所以我會不斷跳針跟你說 人民不得主張不法之平等 對我來說,重機有錯就罰重機就好,不要去講汽車也有錯;完全與機率無關 機率是一種沾光的行為 就好像如果我台大畢業,我一直說我台大的,再說台大畢業有極高機率會成功 事實上我為什麼不直接證明自己行? 萬一別人都行,只有百分之一的人不行,但那百分之一就是我,怎麼辦? 所以我不行但我一直強調台大的行,機率很高,那不就只是沾光? 當你覺得舉出數據可以強調你要強調的東西時 閱讀者根本解讀出和你想像的不同的東西 而且在有人出 youtube 影片,強調沒有重機族群這個概念時 你還不斷舉數據,那根本是在打他的臉 因為這數據就是建立在'有這個族群,我們來分析族群'的概念上 因此,你也看不到我轉發這種文章來反擊 不是我找不到,別人一直找到,我抄就行了 是因為我根本不認為這是好的反擊 一反擊就好像在說'重機有錯,所以汽車也可以錯' 我一樣會告訴自己,人民不得主張不法之平等 : ---- : 然後我最近又有一個體悟,他們愛酸重機的事故,那就給他們酸 : 然後列舉出各種車種的肇事率跟死亡率 : https://i.imgur.com/bMfvKBm.png
: 喜歡死亡率低肇事率低的水準是不是 : 那就開放白牌免待轉上紅盾上國道阿 : 而且因為白牌可以上國道,自然會花大錢買路權買重機的人就少 : 重機就會自然衰退減少 : 討厭重機!就該支持白牌路權!! : 通常這樣你就會看到常見的酸酸們腦袋當機的樣子w 什麼是當機,那你覺得我常當機嗎? 你以為你自己是什麼樣子,和別人實際看到的不同 這句話,也可以用在我身上 我以為我沒當機,但你覺得我當機,這種事也是會有的 我朋友就有重機,我不討厭重機,這我在別篇交代過了 其次我又常說我檢舉汽車比檢舉機車還多 我討厭的就是不合理的用路方式 不管任何車種;重機這樣我討厭,輕機普重這樣我討厭,汽車這樣我也討厭 所以在你的自白下,我才是比你更有資格說 '我騎車,我也開車'(好吧,雖然騎車是好幾年前;這幾年都不騎了) 用這起手式說明自己中立,然後開始討論的人 : 因為他們不是討厭重機,是討厭機車 : 一旦你鼓吹把機車的權力拉到等同重機甚至更高 : 他們的論點就自然站不住腳了 當你觀察力出問題,後續的推論就會有斜坡錯誤 你在這裡不當連噓仔,當然環境友善多了 你可以試試在八卦板也別當連噓仔 當你自己先不友善,實在就沒資格說八卦板不友善 : ---- : 車板看重機,比八卦板看重機還友善一點,這也是一件很奇異的事 呵呵 在車板看重機,也覺得重機網友友善多了,奇異嗎? 我覺得很正常好嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.238.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1664828154.A.1AE.html 再來說到機率,大家一直爭論機率,是以為機率可以決定什麼 事實上不是 當我點出這點後,有人就噓我,說不看數據就是感覺派 喔,不是;難道除了機率,除了感覺,就沒別的? 1。決策者不是我,我怎麼想的,根本不重要 決策者根本沒來問過我怎麼想;民調電話我一通都沒接過 所以就算全國人民都對重機不排斥也沒幫助好嘛 我們不曾對這件事進行公投,這件事不曾問過我們意見好嘛 2。那排除指責人民,指責官員總行;官員是感覺派 ...你哪裡有誤會覺得官員是為了把事情做好 但是感覺失靈所以做此決策? 官員重視的是政治生命,要做最小風險 今天我還是死老百姓,與大家一樣是用路人 明天若蒙總統召見:我突然覺得你很帥,反正我想給你當交通部長 咦,突然我就有官好當,薪水也不少 然後我就會思考怎麼做交通會更好嗎? 不是,我想的是怎麼把官當得長遠 坐到這個位置上,就害怕出錯 我不是看數據,也不是看感覺;我只是賭不起 其他任何東西,說詞,都是用來包裝我的決策,包裝我的賭不起 不要忘記交通部長並沒有直選 所以我只要服務好我的老闆(總統)就好 雖然大家會覺得用路人是老闆啦 可是就管理方式而言,所有用路人都約束不到交通部長,所以我指的老闆不是用路人 這與部長自己只開車不騎車根本沒關係 就算我本來都騎車,一坐上那個位置,我還是會為怎麼把官當得長久去想 所以比如蘇花改要試營運才開放,有人就跳腳了:汽車就不用試,重機就要試,這是岐視 我個人倒是看得很淡 不要整天覺得人家岐視你 那只是公務員保守 承辦人員怕出錯挨罵 不可諉言,鐵飯碗還是蠻香的 多做一點試營運,少出一點錯,我捧著吃飯還是香多了 你們說機率,說數字,但那不代表坐在那個位置上的人不用擔心 相反的拿數據叫他不要擔心,還頗有一點風涼話的味道 畢竟出事挨罵甚至丟掉工作的是他又不是你;那是他的承辦業務 在我的印象中,高速公路,當年也是試營運才讓小轎車上去的 一開始也不敢直接開放 任何東西,從沒有到有,主辦人都會擔心 尤其高速公路當年是在威權政府之下開通 就算不給私家車上,只給軍用,人民也無法說些什麼 人家擔心,那你就讓人家不要擔心就好 還真以為那些數據那麼重要? 對你很有說服力,對他就沒有啊.. 我們就拿台鐵邊坡滑落工程車造成列車出軌那件事來說好了 鐵路,車廂,完全沒有疏失 要看數據的話數據會很好看 結果出錯的是邊坡上的廠商 天曉得竟然會有這種事! 所以誰要跟你看數據啊,我只希望在我任內不要出事... 這些是完全無法用數據讓承辦人安心的 所以,用路人都是隊友,不是攻擊另一個車種的用路人就可以解決問題 不要把狀況搞錯了

10/04 05:39, 1年前 , 1F
大推

10/04 07:01, 1年前 , 2F
XDDD戰場從八卦板打到這板來了..一大早好開心OAO

10/04 07:53, 1年前 , 3F
說的很好,那請問除了數據之外,我們要怎麼讓主事者不擔心

10/04 07:53, 1年前 , 4F
呢?
我不覺得我們可以做什麼 得之我命,不得我幸 可是講白了又會被噓:你奴性,專制國家啊 也有人噓我:以前的人沒有,不懂爭取,女人沒投票權,xxxxx, 可是噓我對嗎?我和你溝通,換來我被噓,那我不說了,等你被磨 那又不是我造成的 我也曾寫信給交通部溝通一些東西,得到的回應也不錯 不只是我說服他們,他們也有說服我 所以假設我碰到一個極端堅持的網友 我不支持他我就被噓 好,那我把他的想法和交通部溝通,來來回回我要被他噓多少次 最後我的感想是:我又沒欠你的,為什麼我要把成果做好放到你手裡? 你自己去溝通,你才知道你的想法哪裡錯 支持重機的光譜是連續的 有人騎重機,但是不支持重機上國道 有人支持重機上國道,但自己不會上去 這個在最近我看某支影片也有提到這些 他把所有光譜都講完後,下的結論是:所以沒有所謂的重機族群 這是他的解讀,我的解讀是:所以每個人想法不同,但都要尊重 不是完全支持你的想法,才叫對重機友善 民主國家,不是想法完全相同才要尊重 至於影片前面他說族群是指血緣什麼的(他列四點,我忘了內容) 我看到那邊就覺得,他陷在這裡。。不行啊。。。 那不然改講政黨呢?同黨的人並不需要有血緣啊 這只是鄉民用字不夠精確 總之就是一群有相近理念的人集中在一起,這總是沒錯的

10/04 08:22, 1年前 , 5F
走出同溫層吧

10/04 08:30, 1年前 , 6F

10/04 08:55, 1年前 , 7F
講那麼多卻什麼也改變不了
人生不如意事十之八九,不是很正常嗎? 王牌天神裡,所有人都許願要中樂透 好啊,金凱瑞就給所有人都中;耶,我比耶蘇行,你這個無能的傢伙 結果小鎮成了全國中獎率最高的地區,但因為大家都中,兌換獎金超低(變普獎? XD) 大家還是不滿意 XDDD 怎麼可能大家都滿意啦! 有些政策要形成共識,大家根本就一人一把號各有各的調了,還想要都滿意? 如果改來改去,那有很好嗎?

10/04 09:23, 1年前 , 8F
推這篇

10/04 09:29, 1年前 , 9F
人民不得主張不法之平等 這概念好像很多人都沒有

10/04 09:54, 1年前 , 10F
不法平等執行層面,駕駛行為不良不能上國道不是法律

10/04 09:55, 1年前 , 11F
只是為了重機不能上國道結論服務的藉口
為什麼有重機,因為國內有需求嗎?其實並不是 沒吃過豬肉也沒見過豬走路的多得是;是因為加入某貿易協定,被逼著開放 政府的立場就像開放美豬美牛:你可以不買啊 當時一堆人擔心,因為不是可以不買就真的不買 到時買的人也會逼大家接受;重機就像這樣 所以政府被逼開放,但沒有期待大家買,配套當然也懶得去形成 為什麼重機不能上國道,也許只是沒有配套 比如 ETC 收費必需能收重機 那把配套形成不就好了? 不。。每件事都說去做不就好了,可是 C/P 值很重要啊 像我寫程式,為什麼做不到某功能,主管有時也說:你講這麼多,那去做不就好了 不是啊,我都加班到凌晨了,我知道去做就好了,我也已經堅持多做很多了 不然我回到準時下班不要主動,然後你就知道目前的成果是我多做的了 要經費的事都要進議會爭取 不然以前鄉民說體育選手出國沒經費,得獎了政府才來蹭;體育選手現在都有錢解決了嗎? 發電廠供電不足,都不跳電了嗎? 這些問題又哪個不重要,為什麼重機這件事優先權要高? 如果沒重機,還不是可以開車 國內本來就有的交通服務已經夠了,被逼著開放而已 那為什麼要把全部的東西都配套到位? 難道是為了讓依靠重機賺錢的一票人爽?

10/04 09:57, 1年前 , 12F
看到「人民不得主張不法之平等」就只能推了

10/04 09:59, 1年前 , 13F
說交通部那部份講得太好了,其實人民甚至總統都不是老闆

10/04 10:00, 1年前 , 14F
民意和安全從來都不是理由而是盾牌

10/04 10:02, 1年前 , 15F
說得太理想化,正常國家應該是這樣做事,但我們不正常
誰有資格定義正常國家? 由先進國家定義?和先進國家法律不同就叫不正常? 我從小看有些人要爭取什麼就說國外怎樣,然後形成國內的法律 現在在批評的有些就是以前形成的,那你怎知現在想推的未來不會又被批評? 老是說國外怎樣,這很崇洋 我們有自己的立法院,自己檢視一次立法並沒有錯 如果你覺得立委素質不好,你也有投票權 先岐視自己國家了然後怪大家岐視重機,你這樣對嗎? -------------------- 看到有人提出'已經開放就收不回' 也有人說這是一直跳針而已 但這是實情啊 光是無照駕駛就很難收回 一強制收回,現有社會結構就可能崩潰 在我理想中,無照乾脆列為最高優先 比如我超速蛇行甚至違規左轉撞到人,而對方正常行駛卻無照 也就是我完全理屈甚至百分百肇責了,只要對方無照,就判他錯 馬上大家就會緊緊張張都去補駕照,或沒駕照就不上路了 這麼簡單為什麼不做啊... 但這樣難道不會產生新的問題?那還真坐實了頭痛醫頭腳痛醫腳的腳痛部了 光是酒駕問題,譴責聲浪年年升高 我也曾想像把酒駕升到無限責任就好 一樣的句子:我完全理屈百分百肇責了,只要對方酒駕,就判他錯 XDDD 馬上大家都不敢酒駕吧!? 結果就有黑道蹲守在酒店門口,等確定酒駕車主出來開車後 就用數輛車把酒駕車圍在中間,緩媛開。。悶死你,然後輕輕一撞 這些黑道也不用拿槍出來,只要拿出電話說:我們就報警吧~ 也就是酒駕碰瓷啦,升到酒駕完全理屈就跑出這種玩法嘛 這時黑道還化身正義使者了 XD 替社會抓酒駕 所以還真不是那麼好收回 ※ 編輯: HuangJC (49.217.238.127 臺灣), 10/04/2022 10:43:07

10/04 10:24, 1年前 , 16F
在台灣這個官員不求進步的地方,除了成為大多數天天施壓

10/04 10:25, 1年前 , 17F
讓他們雞犬不寧外,沒有別的方式可以讓這群人做事

10/04 10:39, 1年前 , 18F
其實在台下鬧是沒用的,要直接想辦法去找選區立委.

10/04 10:40, 1年前 , 19F
然後去找了去溝通了,就會聽到很多苦處難行處,和用路人

10/04 10:40, 1年前 , 20F
想法完全不同的

10/04 10:40, 1年前 , 21F
摳憐,不能上國道然後環保法規比全世界嚴格!

10/04 10:41, 1年前 , 22F
舉例來說.你在公司要推新作法,有機會造成客戶流失和謾罵

10/04 10:42, 1年前 , 23F
然後這新作法還有可能造成公司額外的負擔或損失,

10/04 10:42, 1年前 , 24F
更有機會讓你失業. 那這新作法, 你會強推嗎?
說到重機不想被老鼠屎連累,希望有錯的罰,讓沒錯的還可以上高速公路 那汽車為什麼這種水準還可以上高速公路? 喔,我倒蠻希望汽車也可以把不適任刷下來啊 XD 但也只是想想,不知會有什麼副作用,或者很難做 我提出的是違規記點 這個不難,已經有了;某年我就被記了兩點,因為在高速公路上超速 而且記了一點就要持續多久才會消掉 我就是沒消掉又再被記一張超速,那就兩點了;連續太多就要加重處罰啦~ 我想的是:那可以禁上高速公路三個月啊 XDDD 禁一輩子一定被反彈,禁短一點總行,不然再短一點,一個月 罰錢是根本不夠的,會變成有錢人天堂 如果超速罰四千,有人會拿四萬扔在你臉上,說今天我要超速十次 XDDDD 但如果是禁止行駛,這處罰就重多了 在執行上有困難,因為比如高乘載,一人汽車不得上高速公路 光這樣就要消耗警力在交流道過濾了 除非我們像 ETC 一樣,又發包(然後又花上幾年?)在交流道口加設備 但如果這做法可行,我們可以把道路區分成基本服務和加值服務 基本服務無論如何不剝奪,以保障人權 加值服務則只要違規記點就剝奪 因此比如有記點就不可行駛高速公路 或有記點就不得行駛高速內線車道(用在解決龜車爭議) 有記點就不得行駛至台北(用在解決台北車多;反正台北有很方便的捷運當基本服務) 我也超想推這個想法的 XDDDD 愈鑽漏洞,那你就本事好不要被抓到,不然被抓到你就失去愈多 不知這樣又會被罵什麼;不過我已經想得到了 大概就是大家會大罵特權,說政府在寫這支程式時永遠不罰立委民代 他們明明一直違規但都不會被記點,或程式開漏洞永遠不過濾掉他們 這。。難啊,愈多做法就有愈多漏洞好鑽 XDDD 特權也就愈香

10/04 10:43, 1年前 , 25F
更慘的是,因新作法而受益的族群,還會有很多人酸你

10/04 10:44, 1年前 , 26F
說這本來就是你該做的... 那, 你還會強推新作法嗎?

10/04 10:49, 1年前 , 27F
我只是在說違規所以禁國道的烏賊戰不屬於不法之平等而

10/04 10:49, 1年前 , 28F
已...
其實我不是在回你,你這論調也是月經題了,我見過N次 所以我就把後續多回了一點 我不記得上次那位是怎麼推導的了,還有法子推到一個更激烈的角度噓我 喔,'錯的是個案,就罰個案就好,不要連累族群' 就好像'我開車,我也騎車',起手式說完有人是挺重機,有人是挺汽車;對立起來 重機和汽車現在有些爭執是對立的,都在酸對方'xxx 會說這只是個案' 事實上,全是個案啦,不是在四輪才叫個案,在兩輪就叫全都有問題 也不用扯機率,就不用沾光啊,機率再低但你就是那個老鼠屎的話,能看嗎? 機率再低但護航,能看嗎?文字表面沒有護航但連噓,情緒上反彈,能看嗎? 所以別人亂鑽亂停車,你舉再多四輪嘴臉,我都不在乎;那又不是我 然後我就被噓:那為什麼要因為重機有老鼠屎,就連累所有重機不能上國道 嗯。。啊是誰說只要沒老鼠屎就能上國道啦,是本來就不能上啊 這就稻草人邏輯,自己找到題目攻擊,以為達成了就該能上國道 我是隊友咧,我又不是決策者,又不是我決定不能上國道的 引用前面的論點,是承辦人員承受了和我們不同角度的壓力;那是他的飯碗 他決定不能上國道,和有沒有老鼠屎根本沒關係 如果我沒被噓,我就可以用旁觀者角度分析形勢 我被噓就會反彈:啊又不是我讓你不能上國道,你叫我負責幹麻..我欠你了? 可是連噓仔通常就用這種方式討論 我反彈一下還會被說:八卦板又沒禁止噓文,你玻璃心喔 是沒禁,但把討論品質弄糟了.. 然後才來說八卦板不友善 我要是經常扔屎又抱怨廁所髒,這不明明是我的責任嘛

10/04 10:55, 1年前 , 29F
說得真好,老早就想反駁每天說"國家就是想汙名化機車"

10/04 10:55, 1年前 , 30F
根本無憑無據扯蛋,台灣是機車超多的國家還會汙名化

10/04 11:02, 1年前 , 31F
但是加入世界貿易組織享受自由貿易的福利,又不想承擔當初

10/04 11:02, 1年前 , 32F
加入前定下的承諾,你又怎麼看呢。
看你站誰的立場啊 美豬美牛案,政府說加入是為國民謀福利,但你可以不買 這話又只能偷偷講,不能官方明講,最好是暗示一下大家都懂 你可以說這樣是不遵守承諾,但那是站美國利益 就台灣利益來說就是不吃美豬美牛啊 但還是會有人吃,吃的人接著會來反彈這個社會 唉,所以重機現在是站在這個角度了 所以隨緣就好,硬要爭的話是人家不歡迎你,你卻要爭自己的利益? 當然最後會開放啦,因為騎的人多了,那麼也漸漸是大家的利益了 但一開始就要衝撞的人,是站在社會利益的反面,不受歡迎還要抱怨?
還有 156 則推文
還有 48 段內文
10/05 22:56, 1年前 , 189F
【你就是不支持連續光譜的人】?在下這個自以為是的評論之前

10/05 22:57, 1年前 , 190F
先自我檢驗一下你那種莫名其妙的言論好嗎?..
別人都莫名其妙,你都唯一正確 XDDD

10/05 22:58, 1年前 , 191F
還是你覺得講個【連續光譜】這個名詞出來大家就得要贊同你?

10/05 22:59, 1年前 , 192F
如果不是,那我不贊同你的言論就是不支持連續光譜的這個搞笑

10/05 22:59, 1年前 , 193F
結論是怎麼導出來的我倒是滿好奇的..
很簡單啊,因為我說我做不到時我會減速二十開在中線 不是內線喔! 連這樣我都無法遠離你的爭論,你就是要定義我為龜速仔嘛 這種時候我根本沒必要去證明想超我的人就是超速 我一向都接受那個觀念:別人超速是別人負責,我讓開讓他超速就好 連這樣都要被你指責,我必需支持你到什麼程度啊?

10/05 23:04, 1年前 , 194F
抱歉,我被很多人說服過;你不是那個人,就覺得別人認為自己

10/05 23:04, 1年前 , 195F
是唯一正確..我只能說你太看得起你自己和你的言論了。反而,

10/05 23:05, 1年前 , 196F
從你回推文的內容來看,你才是真正覺得自己是唯一正確的人耶
你被很多人說服過,麻煩再加我一個 好好放空自己,考慮考慮,給自己多點風度 可以對一個人連噓這麼多,你已經失去理性討論的能力了 ----- 只要後車比前車快,一定要讓你超(即使中線有車;至於如何執行就忽略不討論) 後車並沒超速 主張變這樣,你就開心了;只能有這個唯一答案 其他都龜速仔 XD 我在高速公路並不常被逼車好嘛,因為我肯降速二十到中線道 可是在網路上常要和這些人對話 是不是逼車仔全集中在網路上了啊?

10/06 00:07, 1年前 , 197F
你幹嘛舉一堆廢物來證明自己行為沒錯

10/06 00:08, 1年前 , 198F
那些廢物就是只敢舔不敢做對的事,所以我這樣講也沒

10/06 00:08, 1年前 , 199F
錯,你就沒有要討論對錯,要舔誰不知道哪些人愛舔

10/06 00:11, 1年前 , 200F
官員廢就是因為智障人民太多,有腦了匿名還不敢談對

10/06 00:11, 1年前 , 201F
錯還在談利益,你到底是多大的官阿??
就我提台鐵邊坡工程車掉落為例 錯的是工程車,但若能早知道,台鐵會恨不得不發車 同樣的邏輯一放大,就變成'怕機車出事所以限制機車' 官員如果不小心把這講出來就會被罵死了 但他們不會這麼想嗎?仍然會的 因為就是影響飯碗 或許官員是擔心太多,或許人民根本不必官員負責 談對錯必需知道對錯;我就不知道了怎麼談 我支持的是用正確的方法爭取,等候結果 或許有人說那這樣就永遠等不來結果 其實每個人都有一把尺啦 不然你支持用汽油彈爭取嗎? 我只是那把尺有特別指說別潑髒水而已 剛我去 car 板看一下自己舊文 發現自己也有阻止向機車潑髒水的啊 我不是沒表達過這些態度好嘛..

10/06 00:15, 1年前 , 202F
我最佩服的就是中國人明明幾乎都是被壓迫的人民,但

10/06 00:16, 1年前 , 203F
都有部長思維,治理階級的想法,深感佩服,我下個月

10/06 00:17, 1年前 , 204F
要去報名大貨卡,有人要一起團報當學長嗎?
說到官員廢,我並沒說不許扣官員薪水,也沒說不許官員下台換人 我說不要潑髒水,又說用路人都是隊友 我是在說對隊友別做什麼,但你要選/換官員,我支持啊.. (我家這邊禁止左轉,禁行機車,就一直在消啊) 只因為自己無能為力,就把炮火轉向旁邊 我當然一直跳針:干我屁事,我又沒欠你 有人用壓力鍋來形容這種社會現象 無法叫官員解決,就直接在社會壓力鍋裡爆炸,波及平民 那這時是不是該去把整個大機器了解透徹一點 先求不傷身體,再講效果 如果只講效果,太傷身,那很過份..

10/06 05:16, 1年前 , 205F
真的只是槓精 話說這一長串讓我想到神父 文字很多但毫無意義

10/06 11:50, 1年前 , 206F
不是你的重點那你幹嘛在前面屁一大段?承認講錯後,硬要

10/06 11:50, 1年前 , 207F
凹說不是重點還要刪我推文?

10/06 11:54, 1年前 , 208F
講平面車速分流然後又扯一句白牌上國道進來,奇怪了?不

10/06 11:54, 1年前 , 209F
是在說平面,竟然你都知道平時白牌能輕鬆脫離車陣,那你

10/06 11:54, 1年前 , 210F
還在那邊車騎不快,瘋狂邏輯爆裂耶= =
※ 編輯: HuangJC (49.217.238.127 臺灣), 10/08/2022 06:55:17

10/09 17:13, 1年前 , 211F
文又臭又長又沒重點,

10/09 17:13, 1年前 , 212F
不就是跟妓女在紅燈區賣合法,但是各縣市都不敢設紅燈

10/09 17:13, 1年前 , 213F
區一樣。

10/09 17:13, 1年前 , 214F
現在就是重機被放大檢視,但是四輪酒駕甚至撞死人也是

10/09 17:13, 1年前 , 215F
只有那種很好笑的“重罰”,

10/09 17:13, 1年前 , 216F
還有台灣用奢侈品的稅率來課的車輛進口相關稅金,保護