討論串[黑暗] 角色與故事──淺析鋼鍊得與失(補充)
共 15 篇文章

推噓14(14推 0噓 53→)留言67則,0人參與, 最新作者ghghfftjack (我不會水球 別丟我)時間12年前 (2012/01/26 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
其實有點不太想在牛肉麵上打轉. 不過大家不是都說牛肉麵要成功首要的就是湯頭嘛? XD. 鋼鍊的前期我挺喜歡的. 但是到大概從麟出現開始. 我個人就覺得有點...也不能說走下坡. 就是少了前面那種比較感動的感覺. 比如說吧. 妮娜. 我同意配角沒有必要花篇幅生支線出來. 除非行有餘力. 不過呢 鋼鍊主
(還有942個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者syr0603 (不菸也不酒的頹廢生)時間12年前 (2012/01/26 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 因為感受性上每個人的標準有差,如果您特別喜歡妮娜那種劇情發展那我沒辦法說什. 麼..... 要講到清國人的話,那就要從整個故事的架構來看這些配角到底需不需要作者新開黑頁. 或支線給他們了。. 首先,鋼煉的主角是愛力克兄弟,主線是這對兄弟的尋回手腳之旅(之後牽扯上事關國. 家的陰謀),我想這點
(還有991個字)

推噓19(19推 0噓 92→)留言111則,0人參與, 最新作者ghghfftjack (我不會水球 別丟我)時間12年前 (2012/01/27 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
好吧 我必須說我用清國這個例子 是不恰當的. 因為我後來才發現 我個人設想的 在這方面做角色塑造的補強狀況. 算是用主線+回憶來補強的 而那不算是支線. 事實上 我一直有種感覺就是. 作者在設計的時候. "艾利克兄弟憑現在這樣是打不贏的". 所以特意安排了個清國來的幫手. 否則 若站在清國的立場 如
(還有708個字)

推噓9(9推 0噓 56→)留言65則,0人參與, 最新作者nicknhit (P.T)時間12年前 (2012/01/27 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 我個人對於牛媽給清國角色群的定位,比較偏向於「劇情嚮導」. 他們扮演的是將真相稍微揭開的角色. 「愛力克兄弟憑現在這樣是打不贏的」. 這是理所當然的,並不是愛力克兄弟實力不夠. 而是他們所擁有的一切實力,除了體術之外都是球藻提供的. 別說他們打不贏,所有國家鍊金術師在球藻面前都只是渣渣.
(還有2080個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者serval623 (酸民)時間12年前 (2012/01/27 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
支線的比例要站多少才能算足呢?. 其實依你的解讀,很多地方的支線是可以展開的,例如前面說的清國線。. 但是真的去展開清國線,一般從旅行→理解煉丹術→發覺自己國家煉金術的怪異之處。. 花個10集不過份吧?. 但是如果真的這樣做,換成我可能會來吐「太拖了,頭重腳輕。」. 支線未充分發揮,是鋼鍊的一個可惜
(還有1920個字)