討論串[黑暗] 角色與故事──淺析鋼鍊得與失(補充)
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(60推 0噓 295→)留言355則,0人參與, 最新作者disprofe (我的捷徑就是繞遠路)時間12年前 (2012/01/25 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
本文嘗試分析幾個鋼鍊的缺點. 並對之前論點做歸納整理,不含任何心情閒聊部份(應該吧..). 文長注意. 鋼鍊的明顯缺點有. 一、支線劇情不足. 二、感情描寫不足. 三、角色塑造不足. 四、戰鬥畫面. 以下分別就各細項做分析:. 一、支線不足. 首先要定義主線是什麼。若從「打倒魔王」的角度來看,整部鋼
(還有4197個字)

推噓10(10推 0噓 27→)留言37則,0人參與, 最新作者lukcat (LagCat)時間12年前 (2012/01/25 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
首先我要說,你的排版爛死了,我要用web版才比較好讀. 主線是艾力克兄弟恢復身體而已,是隨著主線挖掘才發現軍方有問題,然後整個國家. 都有問題,在恢復身體之餘還要救一下亞美斯多利斯. 對我來說球藻才是支線. 我滿想用大絕的,不過念在你如此用力的找鋼鍊麻煩. 我就舉一下例好了. 蘭芳斷手,老胡去看她時
(還有1155個字)

推噓5(5推 0噓 29→)留言34則,0人參與, 最新作者gp99000 (gp99000)時間12年前 (2012/01/25 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
大致認同. 裡面許多角色 其存在感不足. 像是用來跑劇情的人. 比如說,上校的同伴,把其他人變成"無臉",甚至沒有多餘表情. 只留霍克愛跟早就死掉的休斯. 劇情我不認為會有太大變動. 說的玄點,就算他們換人或消失,我也不認為"劇情會變其他味道". 像獅子,刺蝟,猩猩,豬這些角色. 根本上我們只需要把
(還有714個字)

推噓20(20推 0噓 7→)留言27則,0人參與, 最新作者nicknhit (P.T)時間12年前 (2012/01/25 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
鋼鍊的主線是什麼?. 與其說是勇者鬥○○型的正邪之戰. 倒不如說是每個人確立自己的「目標」,進而追求「目標」過程中交織起來的長篇故事. 我想說這是「目標之戰」. 我認為整個鋼鍊從頭到尾都是牛媽的主線。. 硬要說是支線的部份,我認為是第一集的三個事件,用一種章回式的冒險故事型開頭. 簡單介紹主角的能力
(還有2204個字)

推噓4(4推 0噓 23→)留言27則,0人參與, 最新作者disprofe (我的捷徑就是繞遠路)時間12年前 (2012/01/25 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
這邊見仁見智,也許是荒川弘的作畫不能滿足我. 刪一部份. 不曉得你懂不懂我的意思,. 就「傳授鍊丹術」這個劇情來說,. 安排一個長輩(師父、父親)來傳授是更合理的。. 為什麼特別安排哥哥,又把右手給了他?(畫鍊成陣在手上就好了). 就是要拿來和同樣失去手臂的艾德做對比。. 原本的名字應該有隱藏的意義
首頁
上一頁
下一頁
尾頁