討論串學校資x要怎麼教 ? 軟體公司才活得過來長得大?
共 40 篇文章

推噓12(12推 0噓 41→)留言53則,0人參與, 最新作者ggg12345 (ggg)時間15年前 (2009/03/12 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
這個版的人都從學校出來, 學校教學都要向學生做問卷調查, 學生家長也都被請來. 座談, 課程內容都可以談, 現在也有評鑑.. 何妨請大家談談 資x(資工, 資管, 資科, 資教, 網路應用....). 應該要如何培育人才, 讓老板肯給高薪, 或者能自行創業開出大. 公司 ?. ===========
(還有6個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者pest (這些分鐘妳有沒有想過我?)時間15年前 (2009/03/12 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
拋個磚一下...先只談 "寫程式/資料結構/演算法" 這個科目。. 台灣的資訊教育在這一段的斷裂非常嚴重,簡言之,學得會的本來就會了,. 本來不會的一不小心就跟不上。. 寫程式雖然是需要時間來磨練的,但台灣教寫程式的作法,跟小學教數學很像 --. 跟不上的人就越來越跟不上,跟不上是你的問題,老師即使
(還有748個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者crazyfish510時間15年前 (2009/03/12 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
我可以推這段嗎?我就是一個基礎沒打好,後來花了數倍時間去補回來的慘例. 基礎真的非常重要,對於高手,當然是沒有差,. 但對大多數學生來說,真的非常需要學校,老師方面去循循善誘,. 以我以前讀的學校為例,大一老師真的不知道在教甚麼.... 一大堆人連基本程式都不會寫(包括我). 繼續大二念下去自然是完
(還有81個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者leicheong (睡魔)時間15年前 (2009/03/12 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
關於這個問題... 其實我也不明白為什麼他們要這樣執著.... 想金庸小說「笑傲江湖」中華山即使分氣、劍兩宗也好, 氣宗不會. 不學劍, 而劍宗也不會不學內功的.... 學術大學不需要只教學術上的東西, 實際應用的技巧為什麼不能教?. 只要在教的東西的比例上不會喧賓奪主就好.... 這年的大學畢業生
(還有54個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者yaerse (寂寞時就擁著書本吧)時間15年前 (2009/03/12 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
換個想法想... 又有多少真正有實力又有經歷的前輩... 願意到大學裡授課呢??. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 202.132.10.209.