討論串學校資x要怎麼教 ? 軟體公司才活得過來長得大?
共 40 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ggg12345 (ggg)時間15年前 (2009/03/13 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
==========. 先不管助教是否人多, 就我所知過去的作法(還沒有宿網的時代)通常有兩種方式:. 1.上機實習, 先是照課本自敲一個例子, 在時限內完成, 然後給個習題配合. 著改範例產生所要的結果, 有問題就找助教發問(可以是舉手助教到, 或是. 用網路教學平台與教師共用顯示幕或遠端遙控).
(還有415個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者semop (semop)時間15年前 (2009/03/14 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實我的概念是需要有軟體工程學系才會比較好,. 我知道淡江有開資訊軟體系,但不知道他們是怎麼教的。. 但拋開這個部分不論,就台灣現有的大量資訊工程系來說,. 我覺得比較關鍵的地方有三個:. 一、對於工程知識和訓練的重視. 台灣有很多資訊工程系,但實際上只是電腦科學加硬體知識的學習而已,. 對於工程方
(還有2086個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者MasterChang (我愛ASM)時間15年前 (2009/03/14 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
打高空沒有用吧?對於靈界老師來說。評量分數不要太差。能. 拿到下一學期聘書才是王道。把學生都當了,評鑑成績就不會. 好看。下一學期就沒人要修你開的課了.... 對於整堂課99% 連加減乘除都會算錯的大學生,我幹嘛對自己. 的飯碗過不去?. --. 不要問我從哪來,我只是一個浪跡天涯的工程師.....

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者jerryomi (shin)時間15年前 (2009/03/14 05:37), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下自己的想法,除了就像版上某些人講的,大學的某些制度,不管教學或是. 淘汰的機制(教授的評量、科系的評鑑與學生的期考)可能有些問題以外,我想談談就工作之後的感覺。. 在找臺灣的軟體公司時,應該都很常去面試不到50人,甚至更少的吧!我覺得第一個就是在人才的重視,因為軟體的公司都不大,有時候一家公
(還有372個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者trueQoo (幸運之神)時間15年前 (2009/03/14 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
若以資管系而言,小大一資質差很多,不適合業界人士技術震壓. 大二開始有重點科目,系統分析可以考慮找業界人士. 但要注意找的人,找來的不是本科系的業界人士,可能開頭就會說. 系統分析沒用...然後就會被趕出去.... 大三系統實作也可以找業界人士,這時學生也在開始製作專題. 可以用採用講座方式來授課.
(還有156個字)