討論串學校資x要怎麼教 ? 軟體公司才活得過來長得大?
共 40 篇文章

推噓17(17推 0噓 29→)留言46則,0人參與, 最新作者iincho (世界的盡頭)時間15年前 (2009/03/12 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇的是為什麼沒有學校願意聘請正在上班的資深工程師. 回去上實務類的課程? 如果光比爬code的技能學校的教授不見得. 比天天寫工程師強, 而且這部分並不會因為是工程師上而偏離理論. 太多.. 這樣說好了, 如果現在找我回學校上C++, 我有把握上的比大部分. 教授來的好,我相信當年也有不少工
(還有273個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者jerryomi (shin)時間15年前 (2009/03/12 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實這種的,很多大學都有在做吧,之前還在念就常有聽到,某某老師是哪個業界有名的被學校挖來,要多去聽聽,可以學到實務的東西,不過通常這種大師,反而會是令人「大失所望」的,我想說的是,資深的工程師並不代表他就一定教的好吧!我覺得反而該檢討的應該是你說那些只把講義弄一弄,照表操課的教授,如果說在學校要學的
(還有38個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者Adonisy (堂本瓜一)時間15年前 (2009/03/13 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
別想太多了... 你可能很厲害,但你的厲害會讓學生更聽不懂... XD. 到時只是讓自己很失望 (台下一堆睡的半死的學生). 走來走去的學生. 而且,除非是上機課,不然只有一個黑板,然後教 C++. 或是有投影,燈要關掉... 打開燈一看...全睡著了. 偶爾上個幾次,當講座是 ok的,但當成一門課
(還有48個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者james732 (好人超)時間15年前 (2009/03/13 04:59), 編輯資訊
內容預覽:
關於這個問題…我最近真的很困惑。. 我是資工系的學生,這學期有幸受邀為程式設計的課程助教。. 負責每兩個星期出作業與批改。. 因為剛經歷過,所以知道初學程式其實很辛苦,. 而且也知道程式的重要性,因此很希望學弟妹們能學好。. 老師在開學第二週,出了一個考試,. 題目幾乎都是上個學期的考古題,為了強迫
(還有134個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者trueQoo (幸運之神)時間15年前 (2009/03/13 08:19), 編輯資訊
內容預覽:
很多事,我們學會時,已經不知當初怎麼學會的. 後來要教時也不一定會教. 最簡單的例子是,有人就是無法聽懂. a+=1. a++. ++a. 這種很基本的變數設定...怎麼講,怎麼解釋都不會. 更不用說什麼實務經驗很強的去教了...因為學生會卡在我們想不到的地方. 去講個幾堂課技術震壓有用,但學生沒工