Re: [閒聊] 你在開發程式時,是重視績效還是品質

看板Soft_Job作者 (那是一種習慣)時間12年前 (2011/09/17 20:45), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《thinkniht (不下棋=.=)》之銘言: [前面恕刪] : To xxtuoo: : 我覺得程式難懂 不算品質好=.=+ 不好意思,看到這句忍不住想討教一下。 之前,我有些同事也說過類似的話,叫人不要寫看不懂的程式。 一個大型的state machine用switch做, 應該算好懂易讀,但是一個function就要好幾千行 (抱歉,我忘了是三千還是八千了), 後來輪到我動手寫一個小的state machine, 是用陣列來儲存整個state machine, 我同事後來跟我說"不要寫人家看不懂的程式".. (最後這同事總算瞭解程式的原理,也同意這個作法效能較佳) 我一直很想問... 程式要讓人懂,是要給哪一種人? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.179.95

09/17 20:57, , 1F
同組的都傻B --> 架構免, 效率免 一律copy&paste展開

09/17 20:57, , 2F
畢竟 老子的時間是用來過日子 不是當孔子~

09/17 21:15, , 3F
除非該段程式效率真得很重要,不然改寫誠這樣未必值得

09/17 21:30, , 4F
回他:看不懂是你的問題 不是我的問題

09/17 22:03, , 5F
只要你錢的人懂即可, 其它人是不必要的

09/17 22:42, , 6F
我猜應該是你把procedure抽取成陣列的程度太過完整了

09/17 22:46, , 7F
除非你註解夠完整,否則不但別人難理解,可能自己日後都霧煞煞

09/18 10:58, , 8F
你的arrary該不會是..function pointer吧..= =|||