討論串[閒聊] 你在開發程式時,是重視績效還是品質
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者thinkniht (不下棋=.=)時間13年前 (2011/09/17 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思...我想我內容寫得不太好. 所以整篇文章砍掉. 該問說各位在寫程式時. 是想只要讓程式可以跑就好呢?. 不想花太多時間在上面. 還是會想多花點時間追求讓自己開發的程式更有品質呢?. (讓程式更好維護、或者讓程式運作上可以更穩定之類的). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).
(還有2個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者TonyQ (沉默是金。)時間13年前 (2011/09/17 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
碰到這種問題我通常是這樣想:. 1.It's a must have or nice to have ?. 舊有的錯誤是多大的錯誤. 錯誤對我來講就是顯著有邏輯上謬誤的地方,或者跑了會噴Exception的,. 如果只是架構的不一致,那不算是一種錯誤,那是複雜度成本。. 一般來講 nice to h
(還有2261個字)

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者Laluth (居家男人)時間13年前 (2011/09/17 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
1.幹 這做得出來嗎?. 2.幹 終於做出來了. 3.幹 這個居然可以這樣做. 一開始接到需求的時候. 是. 1.幹 這做得出來嗎?. 找到方法之後. 2.幹 終於做出來了. 哪天在網路上看到新的技術 可以更簡單更快完成的時候. 3.幹 這個居然可以這樣做. 就好像玩遊戲一樣. 剛開始求過關就好(有
(還有25個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者xxtuoo (Do me good)時間13年前 (2011/09/17 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
當然是先做出來再說. 求品質 --> 主管: ooxx你這個鳥功能要寫多久啊,. 同事: 你的code好難懂喔. 老闆: 最近公司軟體開發出來後都沒啥issue. 過太爽. 砍獎金 加工作loading 砍人. 結果: 公司賺錢 可是因為做得太好 反而還失業了. 求績效 --> 主管: 太強了 公司
(還有20個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者thinkniht (不下棋=.=)時間13年前 (2011/09/17 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
我是開這主題的原PO. 稍微講一下貼這文的原因吧. 最近有在處理一個多人共同開發的專案. 專案內容是開發一個系統的一些功能(算是把舊有系統做修改成新的系統). 這些功能都有現有系統的程式碼(只是在功能上都需要修改...). 這些現有的程式碼.... 其實還蠻爛的. 結果公司同事在寫程式時就分成兩種類
(還有293個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁