Re: [食記] 黑潮牛排,驚艷,驚艷,驚艷

看板Shu-Lin作者 (小喬)時間8年前 (2016/01/09 04:00), 編輯推噓7(9226)
留言37則, 11人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
感謝網友的介紹,讓我有機會在中午時分,踏入這家在樂華夜市附近 剛剛開幕的黑潮牛排。 因為我喜歡吃義大利麵,又偏好紅醬, 故第一次點了蕃茄羅勒豬肉義大利麵(160元), 商業午餐都有附一碗奶油蛤蜊濃湯。 濃湯誠如網友所言,湯料果真不少,只恨碗太小。 當蕃茄羅勒豬肉義大利麵上場時,滿滿的一盤, 梅花肉、香菇、洋蔥、杏鮑菇和著義大利麵。 https://flic.kr/p/C13MWv 醬汁是屬於較為收乾的那種,不是湯湯水水的,因我偏好收乾型的醬汁, 覺得這樣的作法麵條比較入味,所以頗對我的胃口。義大利麵體煮得Q彈, 不會過軟或過硬。豬肉是使用梅花豬肉片,火候恰好,不老不柴, 每次吃到肉片,都越嚼越香,還有一點點甜,實出我意料之外。 因為之前習慣吃蕃茄肉「醬」義大利麵,習慣絞肉醬型的義大利麵, 沒有想到搭配肉片,也是很美味。 因為料給得豐富,幾乎每一口都是料和麵一同送入口中,好滿足~ 心想老闆真是大方。 豐盛的濃湯,老闆好心的招待幫我續了一碗,好感動~ 就因為這樣,我又去了第二次。 第二次來,我點了燉飯,也是商業午餐:匈牙利香料海鮮燉飯(180元)。 第一眼看到覺得飯很多,搭配的小蕃茄也不少。 https://flic.kr/p/CMTdBL 湯匙一撈,沒想到料都在裡面,老闆這招也太曖曖內含光了, https://flic.kr/p/CXrwVp (有看到左邊的淡菜和右邊的扇貝嗎?) 單吃燉飯覺得有點小鹹,但是若和小蕃茄或蘆荀一起入口, 鮮嫩果液搭配燉飯,頗為口齒生津留香。 不知是否因為剛開幕,所以用料都很大方,希望老闆不要賠錢, 長長久久下去,也要繼續給料大方哦~ (這句話是否矛盾,所以要建議鄉民們趁剛開幕快去吃嗎XD) PS:小小提醒,前陣子才在我喜歡的某家小店FB上看到, 廚師的心內話,有東西是招待,不是沒有招待,就少一道菜。 店家也是生存不易。建議在任何店家消費時,抱持合理的期待。 (例如,我寫出老闆雖有招待濃湯,雖是如實寫出,但那是意外之喜, 不是指前去消費都有) 謝謝收看。 ※ 引述《withinqality (人生如逆旅)》之銘言: : 剛開幕的黑潮牛排在樂華夜市小野牛的巷子裡,鐵板燒的隔壁, : 以前是鵝肉店,現在改開了這家牛排加義式料理店。 : 商業午餐大約都落在150-180元,十二點到店,就點了三號商業午餐 : 辣味奶油羅勒燻鮭海蝦義大利麵,然後開始了漫長的等待。 : 店裡其實只有四位客人,應該是老闆的朋友,也該是第一組客人。 : 但是因為內場只有一個人,還是等了半個小時以上才出餐, : 湯倒是有先上,商業午餐附贈奶油蚵俐濃湯一份。一喝下去是今天 : 第一個驚艷,濃湯裡面除了海鮮還有滿滿的菇類,味道鮮甜到不行。 : 等了半個小時出的餐,還作錯變成七號商業午餐「綜合海鮮佐青醬核果 : 義大利麵」。一盤麵份量十足〈傳單上說有180-200克〉,配料有淡菜, : 扇貝各一,都有六七公分長。文蝎三顆,尺寸不遜於兩種海鮮。海蝦, : 出的是大隻天使蝦,十公分左右。 : 義大利麵火候剛好,這是以台灣人的角度講的。青醬核桃都非常新鮮, : 加上上述的海鮮,甜味完全塞了滿嘴。這樣加上濃湯一份180元, : 即使跟以前的叉子比C/P值也是遠勝。這是今天的第二個驚艷。 : 其實這家店走的是半份主餐加上義大利麵,燉飯的類型。不在商業午餐 : 上面的正式套餐都是這樣搭配,還加上濃湯可樂乳酪派。套餐大概從 : 280到400元左右吧?所以會感覺比叉子這種純義大利麵店划算是很正常的。 : 不過在這附近我真的也還沒吃過這麼新鮮,烹煮得宜,又這麼便宜的店。 : 吃了一份商業午餐已經有點撐,但是該餐帶來的衝擊實在太大,自己又不是 : 每天跑樂華的人,不禁又點了一份十盎司雪花。這個是單點的〈因此該店 : 有單點類,套餐類,商業午餐類三種〉,要價280元。 : 這是今天的第三個驚艷。只用鹽調味,因為習慣我點了七分熟,切開果然 : 是七分的顏色,但是肉汁卻源源不絕的流出來,而且明明是七分內裡又軟嫩 : 得不像七分。佐餐的是冰的地瓜,蜜小番茄〈好吃,一咬就在口中鬆鬆的 : 散開流出番茄甜汁〉,燙蘆筍。單點類的價格從150也是到400左右, : 就是沒有義大利麵的整份主餐。 : 一邊吃外表用鹽帶出味道的焦脆牛排,一邊吃內理軟嫩又不停流出肉汁 : 的柔軟牛排,老闆還特地多招待我一隻跟義大利麵一樣的海蝦。這在西提 : 是要賣500塊的,還沒這麼好吃!〈好吧,西提有很多附餐啦〉這是今天的 : 第三個驚艷。 : 住樂華附近的人,如果您能夠忍受點餐後要等半個小時還可能作錯〈雖然還是 : 非常好吃〉,以及內場只有一個人外場也只有一個高個兒,那個高個兒從我 : 進來之後一個半小時內只作了吃員工餐跟上廁所這兩件事〈連收桌子送餐跟 : 結帳都是老闆親力親為〉,真的很推薦這家餐廳。他的傳單上面還寫說三份 : 以上可以外送,雖然我是抱著看好戲的心態啦....冏。 : 但是好久沒看到在永和作西餐,手路讓人印象深刻,讓人回味再三的餐廳了。 : 因此,推薦住附近的人真的可以嚐嚐看。 : 電話:29262773 : 地址:保平路50巷8弄20號,不過就在小野牛那條巷子,鐵板燒隔壁就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.212.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1452283238.A.6E7.html

01/09 06:38, , 1F
有點妙,一天內有兩篇食記,而且都是回第一篇而不是重新po

01/09 06:38, , 2F

01/09 08:37, , 3F
你知道的太多了

01/09 09:01, , 4F
該不會是......

01/09 09:30, , 5F
打廣告?

01/09 10:29, , 6F
該不會是

01/09 11:10, , 7F
等著看能撐多久

01/09 15:33, , 8F
至少我不是廣告,推回來。

01/09 18:23, , 9F
只能說…要廣告的話我會寫更多。只是真得覺得料多

01/09 18:31, , 10F
這不是佩文嗎? 又見面啦

01/09 23:43, , 11F
雖然被酸酸 酸酸,並不會改變我沒有收錢的事實。

01/09 23:44, , 12F
但是辛苦寫的文,看到這樣子的猜測語氣,還是滿難過的

01/09 23:52, , 13F
我記得第1次去是1/6,下午1點後,那時場中還有另外2組客人

01/09 23:54, , 14F
1位男生穿藍色雨衣,要外帶。另1位是西裝上班族。

01/09 23:55, , 15F
第2次去是1/8,也是下午1點後,那時場中有三組客人,

01/09 23:57, , 16F
有1位男生坐靠牆,有1對情侶有點燉飯,還有1位上班族坐我

01/09 23:58, , 17F
前面。因為客人不多,所以印象深刻。現在除非那2天在場的

01/09 23:59, , 18F
客人也是鄉民,也剛好看到此篇文章及回覆,不然應該沒有

01/10 00:00, , 19F
人證明我的清白。可是不管有沒有人作證,但我確實花錢消費

01/10 00:00, , 20F
此事無法改變。

01/10 00:08, , 21F
安慰我的人,謝謝你們。也勸你們不要動氣,酸酸怎麼樣對別

01/10 00:08, , 22F
人,有一天會回饋到己身的。

01/10 16:17, , 23F
真的很受不了某些鄉民動不動就要質疑別人是業配 這樣以後

01/10 16:18, , 24F
誰還敢在雙和板分享食記?

01/10 16:20, , 25F
我是1/8號遇到原po的情侶檔 當天真的有看到原po坐在最後排

01/10 16:20, , 26F
也點了和我一樣的燉飯 老闆也沒有來指導原po該如何業配好

01/10 16:20, , 27F

01/10 16:22, , 28F
本來也拍了照片想分享 但因太懶就作罷 好險沒分享 不然有

01/10 16:22, , 29F
些雙和板友真的沒證據就要說別人是業配

01/10 16:24, , 30F
希望某幾位胡亂質疑的人能向原po道歉

01/10 22:39, , 31F
lalaq大~~~我看到你的回覆簡直要喜極而泣了

01/10 22:41, , 32F
非常非常非常謝謝你的留言。這對我很重要!!!

01/10 22:44, , 33F
雖不明白為什麼發食記這樣一件簡單的事情會變得如此複雜

01/10 22:46, , 34F
心情起起伏伏,看到有人作證還我清白,又激動又鬆了一口氣

01/10 22:47, , 35F
謝謝,非常感恩!

01/10 22:49, , 36F
雖我也希望(需要)他們道歉,但是實在是無法強求

01/10 22:49, , 37F
讓時間證明一切吧!