Re: [六猛]真三六猛的究極難度的一些心得

看板Sangokumusou作者 (伊達楓)時間12年前 (2011/12/12 10:31), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 3人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《oruson (真夜中空)》之銘言:

12/12 04:19,
目前難度設定上我最滿意的就真三5和戰無2
12/12 04:19
說到難度設定啊..... 基本上我個人比較滿意的是二+猛。 過去二代雖然有變態斬屬性跟無雙不用錢,但是超暴力的弓弩兵加上某些關卡設計的 威脅度(合肥、新城、五丈原、夷陵),讓我覺得難度具有挑戰性但又不會很機車, 算是相當平衡。猛將傳有Bug 攻擊力x2常駐防禦力減半,開了之後更是挑戰生死一瞬 間...秒敵人的同時也可能被瞬秒,玩起來也是挺過癮的。(笑) 另外,敵人AI設定也很讚,不會只盯著玩家,讓我方NPC不會只是佈景。 (弱武將時就知道效果) 三代的武將跟士兵都比較少,難度卻也控制得還算ok,本體雖然練滿後多少有點無聊, 但猛系列又復活了。虎牢關前的大圍毆總是讓人熱血沸騰.... 四代我只能說....TMD。 不過那時我還是學生時代還有美國時間練滿一堆角色也真是神奇。 五代............................................(思索中) 戰無1的記憶太遙遠了點,只剩下裝五輪書的信長在本能寺跑來跑去是我的最愛。 戰無2我喜歡的是敵將的AI,著實花了點時間才找到破綻,我沒買猛,但是本體的難度 控制也還算ok。 戰無3根本沒時間玩到去挑戰高難度.....(笑) 最後一次讓我感覺到生死一瞬間的那種快感的是無雙Orochi,不過這一系列有一種叫做 天舞的東西好像做壞了(笑)。 我對難度的要求主要還是在於公平.....像四代那種把回復道具弄光光的方式是絕對禁 止。六猛高難度也有這個傾向,導致吸血將軍位必須常駐,我只能攤攤手了。至於某些 屬性做壞了(雙刀),角色武器性能失衡(呂布),這就是製作人的問題了....:P -- 某春天的早晨,站在樹下的兩人.... 伊達楓:微風吹來真舒服。 月英:空氣很好,正是適合沉思的時候... 伊達楓:我有一個很重要的事要跟妳說! 月英:.........(疑惑貌)                  結局請看續集(爆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.138.47

12/12 12:59, , 1F
不過呂布其實很容易在究極的DLC關卡被打趴(死了好幾次)

12/12 13:00, , 2F
究極的DLC關卡用鐘會關羽趙雲才比較穩(EX武就是吸血武)

12/12 13:06, , 3F
其實真三一的難度也不低,被兩個以上的有臉武將圍起來很

12/12 13:06, , 4F
容易就再見了

12/12 20:35, , 5F
其實每一代我都覺得滿意的.3z難度有點低.玩的次數最少

12/12 20:35, , 6F
6代感覺是擺明大眾化.所以我頂多說自己不喜歡不會說做

12/12 20:36, , 7F
的很差.四代跟六代是相反.但四代可以靠技術過關來這是

12/12 20:37, , 8F
確定的.6猛這種補血拔掉真的能過關是不同的.四代台灣玩

12/12 20:38, , 9F
家機乎都接受不了.不過對岸到是剛好反比.以難度來說四

12/12 20:39, , 10F
代我也覺得做的有缺失.但玩的很開心就是了.

12/12 20:40, , 11F
必竟這代玩的起來的爽度真的不差

12/12 21:12, , 12F
對了.最佩服的大概就是五代了..系統面.全面修改.竟然還

12/12 21:13, , 13F
能做出那麼好玩的遊戲.這跟三國志一樣.基本面不變.就算

12/12 21:13, , 14F
每代不同.也是好玩

12/12 22:04, , 15F
@@".再補一下.最喜歡的大概是2代..好玩在與友軍共同作

12/12 22:04, , 16F
戰.不是像別代靠士氣壓人.是真的只要看到友軍在自己視