Re: [討論] 小公司學做事,到大公司當人才?

看板Salary作者 (誰在踹我密碼???)時間9年前 (2014/08/07 08:20), 9年前編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
全球第三的我也待過啊 會不會是同一間啊哈哈哈 :))) 回歸正題 你自己也都可以舉反例 告訴我大公司小公司不一定就怎樣怎樣了 所以你至少可以認同一個說法吧 - 你自己說的 「不一定」 所以問題是公司大小嗎 「不一定」 原原PO講得很有道理甚至能夠拿出統計數據佐證嗎 沒有 或者一切「論點」還是基於自己待過一兩間小公司(我猜他沒呆過大公司)的腦補 先不提這個帳號每次都發一些廢文討噓 我們就講這篇廢文好了 講什麼大小公司的優缺點 毫無根據的斬釘截鐵就算了 連什麼 「在大公司待了一兩年的你,學會的是下午茶該訂那一家比較好吃」 這種偏激腦補的劇情都能搬出來 我不嗆原原PO屁話 我在ptt是還能嗆誰講的是屁話啦!!! 最後 你自己也呆過大公司 你為什麼覺得大公司的員工水準一定要比較高 舉例而言 有人覺得覺得念到哈佛博士的傢伙人格就比較高潔 思考就會清澈嗎 不一定吧 ※ 引述《zonnnnn (機票貴到看不下去了 = =+)》之銘言: : 我大公司待過 小公司也待過 大公司在該領域規模跟營收全球排第三 : 你說的論點如果是一間管理完善的大公司當然成立 : 問題很多大公司也存在制度僵化跟放權管理的問題 : 也不全然像你說的那麼美好 : 反過來說 你說的資源小公司也不一定拿不出來 : 買資料請專家上系統 競爭力強的小公司因為人力精簡反而捨的花 : 反駁別人的論點沒什麼 開頭就說別人的文章是屁話 : 這就是你身為大公司員工的水準? : 好吧 我也承認一件事 我蠻常請客戶吃飯 餐廳也是隨客戶挑 離題一下 我對元首牛肉麵蠻好奇的 下次你可以試試看 : 不過我請客是雨露均霑 小員工也一起帶出來吃 : 所以今天別人請你吃飯可以任選我不懂有什麼好驕傲 : 等你有能力讓別人任選餐廳在出來說嘴吧! 每個人都有不同的價值觀 如果有能力讓別人任選餐廳才是能夠說嘴的事情 我的偶像就是神豬了

08/07 08:39, , 1F
大家都沒說出自己是做哪行的,學做事當人才也是有差異的
賺賺P幣而已幹嘛這麼認真 P幣也不能做什麼幹嘛這麼認真 ※ 編輯: Kamiya (1.171.220.109), 08/07/2014 08:46:14

08/07 10:42, , 2F
產業報告聽起來應該是金融業 金融業的確就是往大的跑沒錯

08/07 12:30, , 3F
不是 @@

08/07 12:43, , 4F
很多產業都要研究上下游產業趨勢技術新知競爭者動態吧