Re: [問題] 在家企的薪水

看板Salary作者 (無)時間10年前 (2014/02/07 11:53), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串18/20 (看更多)
抱歉 最近公務繁忙 再加上每天晚上要陪我女人 到現在才有時間坐下來回文 ※ 引述《Pujols56 (普神瘋56)》之銘言: : 通常我是不會反駁的 不過這通篇曲解我意思的太誇張 : : 但是想請問一下: 1.你打算做什麼行業? : : 2.資金在哪裡? : : 3.客戶在哪裡? : : 4.打算/能忍受 多久要回本? : : 做生意的重點一向是以賺錢為目的! : : 跟朋友一起打拚有的時候只是賺到快樂!會養不起自己。 : : 我老闆的名言:「做老闆很簡單,只要拿錢或借錢來開一家公司,名片上面印:老闆 : : 兩個字就好!當一個會一直賺錢的老闆,才是困難!」 : 創業不是為了賺錢難道開救濟院? 名言不是廢話? : 你提的1~4也是廢話 難道112要創業會連這都不知道? : 這些我們大二發現一些機會就開始著手進行了 : 資金我已經說過了 雖然全部都是我媽給我的 : 但是那是因為 : 1.他只會放定存 他只會放定存 他只會放定存 : 2.常被理專晃點 推薦的金融商品很多很爛 投報率都4,5%還有臉抽 : 只是因為我家基數大 所以看似賺得多 而我爸也不在意這些錢 : 我直接跟我媽談 我同%給你 多的就算我的 : 只有前兩年小賠 第4年就開始獲利 賠的錢我也已經還清 : 不要再跳針錢來源是哪了 沒有能耐的人 就算給你也沒那個lp敢接 : 更不用提獲利了 我的獲利就算扣給銀行利息 還是夠我創業 : 創業的錢都是我的<獲利> 不是 <本金+獲利> : 沒有花到我家一毛錢 1.我很高興你知道我老闆的名言是廢話! 很多人沒有這種觀念,只想著做老闆行動自由,喊水會結冰,很爽! 你已經比很多人有著正確的觀念了! 2.你老媽為什麼只會放定存?因為賺錢太容易了!!! 每年固定可以賺幾千萬在戶頭裡面,買金融商品也只是買著玩的! 賠也頂多賠幾十萬,對於幾千萬來說根本是九牛一毛! 3.創業的錢全部都自己出,老實說真的不是很好 失敗頂多是從零開始,不是從"負"開始!壓力的程度真的差很多! 壓力是會逼著自己成長的東西!要跟他當好朋友! 4.很多人對戴勝益嗤之以鼻,認為他是靠老爸才崛起! 我真的不這麼認為,甚至視他為偶像! 為什麼? 首先我們一起來想想,為什麼他會是新聞焦點? 因為他就算是靠爸族、靠朋友族,他還是在台灣創立了前所未見的餐飲版圖! 很多富二代光是能守住老爸的事業版圖,就拚死老命了! 戴先生卻能拚出另外一片天!真的很屌! : : 我先假定你老爸是一間有一百名員工的大公司 : : 我要是你老爸我也會對你嗤之以鼻 : : 我從一無所有變成一家大公司的老闆 : : 我的觀念不一定是正常,但是對我的公司來說,絕對是正確的!(因為公司沒有倒) : : 結果你拿學了四年,不知道可否正確實踐在我公司的"理論"來跟我切磋 : : 你也完全沒有做過管理職的工作 : : 我當然對你嗤之以鼻 : 如果連以父子討論都給我嗤之以鼻 : 哇靠 那我變成員工 意見不就更不被重視? : 難到我花這麼多努力就為了畢業當奴才? : 以我條件我不是出去找不到工作唉 : 錢我也不缺 我要的是能一展長才 和 頂尖競爭的空間 : 如果你今天新進員工都是ㄧ流貨 說真的跟大家一起領22k我也願意 : 大不了吃自己老本 1.父子討論有很多種方式,我相信你老爸回到家也是不改大老闆個性! 你要高興他現在就是以老闆的身分跟你切磋 而不是:"哇!兒子你好棒!我好以你為榮!"的方式跟你討論 那只會讓你更認不清現實! 2.你既然不缺錢,你也不想被你老爸汙辱,那你就出去外面創業啊! 你還在這裡問問題幹什麼? 出去外面創業,你就可以一展長才,請的新進員工都是按照你的標準請來的! 和頂尖競爭的空間不就有了嗎? : : 你從小到大的食衣住行育樂,都是你老爸的投資! : : 所以你理所當然是老爸的"財產" : : 有錢人都不會炫耀自己賺了多少錢,因為那太危險,也太膚淺了 : : 而且你老爸少投資了讓你出國念書的錢,還讓你上了112 : : 這利潤這麼高!當然要拿出來炫耀! : : 你的確有認真的投資自己 : : 但是不可否認的,你老爸也花在你身上不少 : : 贊助電影都會要求自家的產品要出現在電影裡面了 : : 你上了112,讓你爸炫耀一下不為過吧 : : 我也是你口中不能打的中小企業的二代 : : 我英文不好,只會聽,連說都不敢說 : : 畢業於地區大學的教育學院 : : 完全沒上過管理課程 : : 但是我現在也是做老 : 老闆也是你自己說的 以我標準我不覺得你是 : 你去112開門老闆實務管理學 還是 老闆實際經驗演講 : 看有沒有人要去zzzz : 出錢就能召之即來 呼之即去 跟奴隸有何不同? 1.如果112都是你這種標準,請戴勝益去演講也沒人要聽! (請其他台大學生跟台大校友多多包涵,我沒有要汙辱你們的意思啊! Orz ) 2.我從頭到尾都不覺得我可以開課 原因: A.我沒資格!不夠厲害! B.比我厲害的人太多了,不要班門弄斧! C.公司還有很多事情要我處理,沒有那種生命! 3.老實說,我也不覺得我是老闆 但是現在在我的公司繞一圈,就有60人會叫我老闆,我也不是很願意 請問你現在有多少人會叫你老闆? : : 可以當做主業養活自己的,有幾個? : : 你從高中開始存錢,目前存款有上百萬 : : 請問你投資的基金從哪裡來? 老媽! : : 請問你還了沒有? 我估計應該是沒有 : : 借錢不用還的投資,報酬率比百分之百還高,超好賺的啦! : : 而且用你的存款除以總投資月份,月薪也不到22K! : 如果你要一個高中大學生利用空暇時間 來比 全職上班族的月薪 : 我也只能一笑置之 1.老實說,只要有錢、有閒,你這個投資報酬率世界上有50%以上的人做得到! 錢的基數這麼大,你說抽多少,你老媽就讓你抽多少,多好賺啊! 世界上所有學生都很閒,只是有沒有錢而已! 2.告非!這一段好像沒有第二點可以鞭 Orz : : 我說實在話 : : 我看了這段話 : : 我只有兩個心得: 1.你真的搞不清楚狀況! : : 2.你真的不缺錢! : : 我想請問你:經營公司是管理重要,還是訂單重要? : : 沒有訂單,你討論的管理,the best of the best of the best都沒有必要了! : 這邊我要說的是 花40k請來的牛鬼蛇神 和 112以及大公司的真正人才 : 企圖心和才能差距太大 : 這些真正人才 才是來"工作" 不是來 "領薪水" : 你是partner看不懂還是 the best看不懂? : 我不知道為何會跳到訂單?? : 目前我和同伴是討論企業內部創業 因為未來某些部分業務有重疊 : 我進去就重心放在那部分業務 等同伴事業上來 : 剛好我技術和人脈成熟 無縫接軌 這樣獲利就能彌補我的 Suclary : 這部份剛好越少人知道越好 我既不會錯失創業機會也不浪費太多時間 : 更也不會讓家裡尷尬 1.剛好我這三個英文字都看得懂,但是我要一再強調訂單! 訂單才是經營公司的最高指導原則! 有訂單才能談論經營公司的方式!否則就是打高空而已! 2.企業內部創業,是一個很好的選擇!失敗了也不會死的太難看! 失敗了,家裡的人也不會知道!真是一舉兩得! 以下是原PO在W大文章底下的推文 看起來好像是針對我的,我就順便回覆一下(對號入坐)

02/06 16:44,
是國文看不懂嗎 我創業的錢100%來自我的純獲利
02/06 16:44

02/06 16:45,
本金已還給我媽
02/06 16:45

02/06 16:48,
我可不是念個地區鳥大 出去領不到40k 只好回家哭哭
02/06 16:48

02/06 16:50,
管不到100人還真以為自己是老闆啊 被這種貨色酸
02/06 16:50

02/06 16:57,
怎不說看看各位有沒有辦法大學每年給母親近500k啊
02/06 16:57

02/06 17:00,
大學讀個鳥蛋還有臉跟家裡拿學費生活費?
02/06 17:00

02/06 17:06,
而且我們大二就開始規劃 怎會沒有企劃書 看文好嗎
02/06 17:06
1.其實以我的學歷來說,剛出社會領不到40K很正常,但是我真的不是回家哭! 我來接手公司,純粹是看老爸老媽的心血不能毀於一旦! 老爸老媽也老了,看他們在外面奔波真的不太忍心! 2.講老實話,就算我剛出社會領不到40K,但我年輕,有衝勁,觀念正確 我不相信我過幾年領不到40K! 3.我就是管不到100人的貨色,請問你以後可以管幾個人? 管幾個人也不是重點,開公司的重點是獲利,不是人數! 4.沒辦法,我大學時期,父母公司才是草創時期,根本沒有錢讓我買金融商品 我也不願意啊ˋ(′_‵||)ˊ 以下版友回覆

02/06 21:54,
本串最精闢 但是為什麼你要看商周呢 XDDDDD
02/06 21:54
謝謝你的稱讚!!!! 為什麼我要看商周? 因為比我成功的人分享經驗,都是透過商業週刊、經理人雜誌、遠見等等 可以免費吸取成功人士的經驗,這是求都求不來的大好機會啊!!! 適合我的就學習,不適合我就當為借鏡! 這不是很好嗎? 一般人看商周之類的雜誌,跟老闆講話,老闆也會覺得你言之有物! 老闆喜歡你,你就有機會升遷,這不是一舉兩得嗎? 打完收工! -- 本電梯直達五樓歡樂世界╲ > < ▽ ﹀ ▕ ▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.229.121

02/07 20:37, , 1F
幹 太媚俗了啦 難怪你會成功

02/07 22:07, , 2F
幹!!! 在這吃人的社會,不媚俗活不下去啊XDDDDD

02/07 22:08, , 3F
我真的不覺得我有成功! 像我家女人說的:你只不過是比一般

02/07 22:09, , 4F
人幸運的精子而已XDDDDDD