Re: [問題] 在家企的薪水

看板Salary作者 (昏昏欲睡)時間10年前 (2014/02/01 11:29), 編輯推噓1(210)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/20 (看更多)
※ 引述《Pujols56 (普神瘋56)》之銘言: : 小弟112管院 明年畢業 沒意外的話就是進家企工作 : 可是最近和老爸談到薪水的部分 有點不太爽 : 我爸居然說我跟其他新進台幹一樣 35k薪水+5k零用錢 : 雖然是家族企業 可是這薪水外派大陸 以112來說也太少了吧???? : 我雖然本身有公司股份 可是那些股東分紅都直接進我媽口袋 : 等於我每月還是只有這4萬塊 年終最多2個月 : 這樣等於我年薪還沒破60 = =" 雖然是幫自己家做事 可是感覺很不受尊重 : 要背負學歷和血緣的壓力 卻還得忍受低於水準的薪水??? : 請問我這樣想是我的想法有問題嗎? 您好,看到你年紀輕輕不懂事,上來Po這個文讓一堆人噓, 心裡真是又氣又可憐你, 你可以到了大陸才發現社會現實, 也可以現在就從這些回文推文的人的心態看出一部份, 希望你早點把人性這一塊該學習的地方補足, 畢竟你還年輕那麼多, 台灣是很畸形的社會,除了有站在資方角度的批評員工的人, 還有更多非既得利益者卻站在資方角度說話的人, 所以今天台灣才會這麼病態,加班沒加班費的公司這麼多, 中小企業薪資的結構是這麼奇怪, 績效獎金的發放竟然可以沒有任何量化指標, 全憑老闆的個人意志與好惡, 員工竟然能乖乖地接受, 我所認識的大陸老闆,比這些老闆好太多了, 更有賞罰分明的管理觀念,制度做的雖然血汗, 但員工滿意度跟公司成長都比這些老闆馬屁比賽的台商優秀。 今天如果你社會學沒學透,就算你專業表現足夠, 在你的位置上把本分盡好,甚至對於老闆不斷增加的要求有求必應, 你也只會增加和你的付出不對稱的薪水,因為台商也是這樣對待其他員工的 長輩們總有各種理由不給你加薪,但他們不會告訴你真正的原因 薪水是不是老闆給你,是自己爭取出來的 靠的是自己的工作表現,和談的手腕(談加薪暗示比劍拔弩張更有效) 如果你連幫自己加薪這一點小事都做不到,被自己的長輩吃得死死的 你將來也只是一批拉著馬車的馬,沒機會坐在馬車上 你才22歲,想清楚點吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.233.135

02/01 11:45, , 1F
台灣海峽又沒有加蓋

02/01 12:34, , 2F
講的滿好的 何必亂噓

02/01 16:42, , 3F
你爸很公平,你該學習