Re: [問題] 在家企的薪水

看板Salary作者 (帳號換人用了,謝謝)時間10年前 (2014/02/02 23:49), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串9/20 (看更多)
在家企還問薪水 我覺得還蠻奇怪的 家企的薪水 當然是能開多低就低啊 反正公司賺多賺少 遲早都是你自己的 幹嘛報高了多繳稅 丟進勞健保的黑洞 自己開公司 看的不是薪水這一小塊好嗎 你有沒有想過 光是買車買名牌不用花錢 把這些福利換算成薪水 隨便就幾百萬了 小孩子 不要不懂事 有問題可以多多和家長溝通 不要只是悶在心裡 發在網上 不會幫你解決問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.227.223

02/03 00:16, , 1F
薪水不是計較數字高低,而是一份被尊重被需要的成就感

02/03 00:18, , 2F
沒遇到相同情況的,也不能理解,畢竟你可能是在非家企工作
小弟也上過幾堂管理學啦 但是還是第一次聽到薪資等於尊重等於成就感的 還希望兄臺分享更多理論 讓小弟增廣見聞 我不在家企工作 有我的原因 但是絕對不是表面上的那個薪水 那你是不是要說 喔 你的家企不是我的家企 所以還是不能理解 你的學歷和我不一樣 生長背景和我不一樣 云云 所以不能理解我 既然沒人能了解你沒人能給你哭哭拍拍 那我反而想問你 - 你到底來這裡幹嘛的

02/03 00:32, , 3F
以我的case 連其他福利都沒有 要是你你做得下去?
我是不知道你是不是真的沒有福利啦 但我更知道的是 很多人把福利當成應該的 所以在他眼中 當然只有人家對不起他 差差差 ......我哪知道你的CASE是什麼啊 你有寫成個案集讓大夥兒討論嗎?

02/03 00:46, , 4F
自己提買車買名牌包的例子 這不是福利是啥...
喔 我錯了嗎 :) 我在隔壁棚聽到這是另外一個炫耀串 所以才跑進來 因為真心求解的人應該不是這麼怨天尤人或不受教的 不過我還是跟你道歉好了 我提這些事情 不是要讓你羨慕的

02/03 00:50, , 5F
爭取自己合理的報酬本來就是權利阿 雖然結果是另一回事

02/03 00:52, , 6F
原po要不要順便分享一下不在家企做的原因?

02/03 08:03, , 7F
我不在家企原因: 我沒有家企
對啊 哭哭 QQ

02/04 12:31, , 8F
這篇其實是內行人啊...
不是啊 自己有開公司的應該都知道這些最基本的吧! 家企的精髓就是「節稅」啊 包括和國稅局喊芭樂拳。

02/05 22:39, , 9F
除了節稅,還有左手賺右手賺,採購轉手賺賺賺

02/05 23:35, , 10F
光綜所稅就有差,待家企卻不知道這點,不是好笑嗎?
你就算做到虧錢 結果國稅局來跟你說 "我講明了就是缺多少業績" 你說有差嗎 ※ 編輯: Kamiya 來自: 1.171.208.140 (02/06 21:52)