看板 [ Salary ]
討論串[問題] 在家企的薪水
共 20 篇文章

推噓8(19推 11噓 57→)留言87則,0人參與, 最新作者Pujols56 (普神瘋56)時間10年前 (2014/02/01 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
小弟112管院 明年畢業 沒意外的話就是進家企工作. 可是最近和老爸談到薪水的部分 有點不太爽. 我爸居然說我跟其他新進台幹一樣 35k薪水+5k零用錢. 雖然是家族企業 可是這薪水外派大陸 以112來說也太少了吧????. 我雖然本身有公司股份 可是那些股東分紅都直接進我媽口袋. 等於我每月還是只
(還有2個字)

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 最新作者ifish2007 (Alekcei)時間10年前 (2014/02/01 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
所以不用當兵嗎?恭喜你了。. 外派40k的確不多,但我看到這邊就想到兩件事情:. 1.你的薪水跟其他新進台幹一樣。. 2.你的家裡應該沒有要求你分擔家計吧?. 我認識不少薪水只有3萬多的112,. 不過年薪破百、月薪破10萬的112也是有啦,還好幾個,但是他們家裡都蠻有錢的,. 所以以3萬來說112
(還有435個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者clintvivA (hypocrite)時間10年前 (2014/02/01 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道你是不是反串的. 畢竟都讀到112了這個問題有很難思考嗎?. 我隨便舉三個例子給你參考. 1.我高中同學 某知名建商的接班人. 剛進公司起薪不到四萬 本身資訊出身. 工地也要跑圖也要會看還要跟下游廠商互動. 每半年就調薪一次 三年換一部車. 只因為我同學也清楚 不這麼做以後接班了也不了解底下
(還有388個字)

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者kraven (昏昏欲睡)時間10年前 (2014/02/01 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
您好,看到你年紀輕輕不懂事,上來Po這個文讓一堆人噓,. 心裡真是又氣又可憐你,. 你可以到了大陸才發現社會現實,. 也可以現在就從這些回文推文的人的心態看出一部份,. 希望你早點把人性這一塊該學習的地方補足,. 畢竟你還年輕那麼多,. 台灣是很畸形的社會,除了有站在資方角度的批評員工的人,. 還有
(還有334個字)

推噓0(3推 3噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者bluefoxonly (Andes)時間10年前 (2014/02/01 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
你的問題跟我現在遇到的一樣. 但不同的是我已經在外面闖蕩了五六年. 正在考慮要回家族企業接班的問題. 我回去的薪水跟你差不多,而且要從最基層員工幹起. 就是要跟著大陸員工待在現場去了解所有的製程. 然後再慢慢調薪. 我前職是業務,雖然是私大畢業的,但我月收入基本都有10萬,最高30萬. 一開始想到去
(還有239個字)