Re: [請益] 請問站務幹部是否應該對Sex版事件負責?

看板SYSOP作者 (我愛飛碟(FM92.1))時間14年前 (2010/03/13 08:15), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串13/19 (看更多)
樓上兩位似乎都是老面孔, 事實上我想兩位也知道我們幾位前骨灰罈的群組長, 早就針對批踢踢的某些法務或是行政問題做過討論了, 可是重點是做了沒有? 根本就沒做,站長允諾說會討論, 甚至說討論完說要執行的東西, 經過了至今至少超過三年以上, 結果再催過幾次之後,連討論看板都看不到了。 讓人失望透頂,從本來的熱情到後面根本沒感覺了。 討論什麼我覺得都好,但是重點在於執行, 否則討論一堆都是屁話。 行政法務分不分離,重點就是卡在站長心態上的問題, 法務站長根本從來就無心找出一群有法務素養的專業法務群建立到全站各群組, 所抱持著就是法務很多權力會牽涉到帳號, 會有很多很多的麻煩, 可是卻從來沒考慮過判決跟執行為啥不可以分開? 而上面討論很多的管理問題,其實我們也早就討論過了吧! 可是連最基本的東西都做不出來的時候,還有啥好指望的? 說實話現在看到批踢踢對新聞媒體發言,真的有點在當笑話在看而已, 沒啥特殊的感覺。 或許某些站長又會覺得我們是趁亂來找碴吧?╮(╯_╰)╭ ※ 引述《Ckmike (謝謝你bluesound)》之銘言: : ※ 引述《claus (La Jolla)》之銘言: : : 原PO似乎認為PTT行政司法要分開獨立 : : 可是,為什麼PTT行政司法要分開獨立? : : PTT不是不能採取行政司法獨立的制度,但是為什麼一定要呢? : : PTT是架設在台灣大學網域裡。台灣大學有所謂的行政司法獨立嗎?學校規定還不是校務 : : 會議、院務會議或系務會議決定的。有什麼違反規定的事情,還不是由同樣的會議做出 : : 裁決。可見行政司法獨立並不是唯一選擇,也不一定是PTT當前之急。行政司法獨立並 : : 不會阻止sex版前些日子發生的事情,也不會阻止今天某google map圖還是不斷的有人 : : 要貼出來。 : : PTT目前的問題其實大家都應該清楚。 : : 管理人員的不足,管理人員素質不一,以及使用者素質不一。 : 我想您的框架或許不夠大 :) : 首先,台灣大學的各種規定,不管校規、規範、規則都好,是不得跟法律牴觸的。 : 再來,對於學校的行政處分有不服,是可以向上級機關提出申訴的, : 可以走一般的行政訴訟程序來救濟。 : 這些都不是行政機關內的行政部門作裁決,而是由司法機關審判。 : 因此,沒錯,校務內的裁決是由校方內部產生,就好比版上的爭執, : 一開始也是讓版主來裁決,但是當事人如果有疑慮,自然就會提起行政訴訟, : 而交於行政法官來作裁決,我想這在邏輯上並沒有太大的問題。 : 而我所提出這個行政司法獨立,當然不是針對Sex版事件所提的, : 我有在上面的文章提出監察制度,來進行把關的動作,當然構思都還很不完善。 : 我的主張是以整體Ptt法治改革來當作論調,今天如果沒有Sex版的事件, : 我提出這樣的主張,相信一堆人會把我當瘋子,甚至會有人認為我在鬧版。 : 您所提出的管理人員不足、素質不一,這我很贊同,使用者我們無從限制起, : 畢竟是一個公開的站,而在申請帳號的同時,其實也有做出部份粗淺的篩選。 : 但是,如同您所說Ptt有問題存在,我們難道只能用你知我知這種消極的態度來面對嗎? -- ────────────────────────────────────  ◢██◣ ◢██◣ ◢█▍╭╮ ╮╭┬──╮╭┬──╮────廣播╮ │  █▉██ █▉██ █▉ ││ │││ ││ │┌─飛碟聯播─┘ │  █▉██ █▉██ █▉ ││ │├┼──╯││ │空中的夢想家  ◥███ ◢▇█◤ █▉ ││ │││ ││ │就愛你UFO~╯ │  ◥▇█◤ ████ ● █▉ ╰┴──╯╰╯ ╰┴──╯└───UFO-Radio -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.216.182

03/13 08:49, , 1F
路過推 真中肯 不執行 啥都是空想

03/13 13:13, , 2F
判決和執行分開的意思是... 執行者才

03/13 13:13, , 3F
有查/動帳號的權限嗎..?

03/13 20:19, , 4F
應該是..判決者有查帳號的權限,執行者有動

03/13 20:19, , 5F
帳號的權限?

03/13 20:40, , 6F
也就是人手要多一倍嗎