討論串[討論] 我個人反對國文 拜託『支持國文』的人拿出具體的證據
共 10 篇文章

推噓15(20推 5噓 48→)留言73則,0人參與, 最新作者hei566 (Cheer)時間8年前 (2016/05/25 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
以前我高中讀國文也是幹得要死. 讀一堆無病呻吟的文章,還有寫根本由閱卷老師自由心證給分的鳥作文. 真的幹到爆.... 高中當下會覺得讀國文不過是為了考試. 現在回頭想想,我會慶幸自己有認真讀過國文. 有時候沒來由的講句詩來形容事物,同學還會幫你接下一句. 這時候自然會覺得詩詞的美好. 高中生可能不會
(還有148個字)

推噓0(3推 3噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者todo70192 (123 team)時間8年前 (2016/05/26 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
支持國文的人通常國文程度比較好 認為國文比較重要. 哪像我 國文那麼爛 考試不會寫 作文不會寫. 通常能在民間企業服務的人 國文程度不會太差. 哪像我 國文天生就很爛 尤其是高中國文. 所以才反對. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.130.165.

推噓13(14推 1噓 70→)留言85則,0人參與, 最新作者zausa (zausa)時間8年前 (2016/05/26 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
我反對國文. 但和我國文好不好爛不爛沒有直接關係. 我承認學某些部分的國文是有用的. 語言表達能力很重要沒錯. 看小說的時候 作者的文筆的好壞給讀者的享受有很大的差別. 但是那個詩人他幹了什麼 那是干我屁事. 我知道某個古人他的詩風怎樣 然後呢. 我知道區分古詩唐詩元曲宋詞 然後呢. 我知道誰誰誰開
(還有379個字)

推噓9(14推 5噓 32→)留言51則,0人參與, 最新作者newasus (我是蘿莉控我自豪)時間8年前 (2016/05/26 15:51), 8年前編輯資訊
內容預覽:
雖說小弟我國文成績在校不佳屢次補考(因為沒讀),但是我在本次學測有拿到14級分,. 我想我仍然是有資格對這件事發表評論的。所以我也來發表一下我個人的意見. 先說結論,我不反對國文,. 但我覺得要減少文言文比例、去除儒家本位主義並增加白話文、應用文和寫作能力. 國文有用嗎?當然有用,要和人溝通(不管是
(還有1052個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者sun123456tw (中子)時間8年前 (2016/05/26 22:52), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小魯是這屆的三類指考生 看到這篇頗有感觸. 選考國英數物化生. 但相信許多人也跟我一樣 只念英數物化生. 因為國文CP值實在太低. 拼命準備 可能最後被郵筒反將一軍. 不如投資其他科目. 而且對我來說實在找不到翻開國文的動機. 就算要指考也一樣. 但我不覺得國文這個科目要被廢掉. 而是國文應該分成國
(還有279個字)