討論串[問題] 桃園軌道地下化派的論點是?
共 10 篇文章

推噓12(12推 0噓 60→)留言72則,0人參與, 最新作者purin820611 (Fantine)時間7年前 (2016/12/30 00:11), 7年前編輯資訊
內容預覽:
直接從"地下化比高架化好"的地下優越論觀點衍生出來支持地下化的立論通常都很有問題. 比方說"台北也有論","二等公民論","桃園國門論","桃園創稅論","區域平衡論"等. 族繁不及備載. 真要支持地下化的說帖應該要從效益著手會比較有說服力. 也就是說明比起高架化 或是路線車站原地改建. 地下化在各
(還有203個字)

推噓-6(2推 8噓 48→)留言58則,0人參與, 最新作者NoStra時間7年前 (2016/12/30 20:50), 7年前編輯資訊
內容預覽:
桃園就是二等公民啊 不然?. 桃園一堆外勞,值得花那麼多錢服務外籍勞工?. 台灣已經浪費太多錢了,像高雄一樣. 直轄市幾十年,丟一堆錢建設. 發展成這什麼鳥樣? 還不值得借鏡嗎?. 桃園人口組成本來就是低階人民. 低階移工又特別多,實在想不透為什麼要全台灣人民養桃園人?. 桃園欠國家還不夠多嗎? 整
(還有567個字)

推噓0(6推 6噓 25→)留言37則,0人參與, 最新作者neon7134時間7年前 (2016/12/30 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 每一分錢都花在刀口上. 如果效益相同 那當然是選花比較少錢的那個. 這個觀點我絕對贊成!. 咦...可是...你剛剛說"一樣功效" 應該是指地下化跟高架化吧?. 現在又說"更好的" 應該是指地下化吧?. 所以地下化到底是跟高架化"一樣功效"? 還是是"更好的"?. 你搞得我好亂啊. 依照你第一
(還有393個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者klementhsu (klementhsu2000)時間7年前 (2016/12/30 22:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
阿新竹連計劃都還生不出來 不就三等公民好 我不花錢服務外籍勞工. 那下一個問題 我憑甚麼要花錢服務你. 或者說 你憑甚麼要我花錢. 憑你的稅單嗎?他們也是要繳稅的喔. 如果你說他們沒繳稅 那只是他收入太低 不必要繳而已. 再者 桃園的稅收根本不輸新竹. 就算你說平均繳的比較少. 但他服務的是大量的市
(還有351個字)

推噓29(29推 0噓 77→)留言106則,0人參與, 最新作者colin90149 (吞天之戰鬼‧狂者)時間7年前 (2016/12/31 01:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
來看看縣府拿什麼論點支持桃園鐵路地下化. http://traffic.tycg.gov.tw/_admin/_upload/news/open/926/file/CH01_緒論.pdf. 桃園市政府鑒於桃園段鐵路路廊寬度不足,高架化後對於桃園、中壢都會區沿. 線之景觀、噪音衝擊過大,而鐵路沿線居住
(還有929個字)