討論串[問題] 桃園軌道地下化派的論點是?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(23推 3噓 31→)留言57則,0人參與, 最新作者zx126126987 (亞月)時間7年前 (2016/12/28 23:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
各位晚安,. 有關於高架化還是地下化,. 這個已經是討論到爛的話題,. 而本版幾乎壓倒性支持高架化也不在話下,. 當然我也是高架派的,. 不過我一直很好奇,. 當地下派的跟你們在辯論的時候,. 他們常常會跳針噪音問題和會分割城市,. 這時如果搬出其他一線城市如東京也高架化,. 通常對方會怎麼回應?.
(還有34個字)

推噓24(28推 4噓 250→)留言282則,0人參與, 最新作者PoLiao (popo)時間7年前 (2016/12/29 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
小弟就來送頭拉~. 可以了解的是 高架比地下 在中壢版可能6比4. 在鐵道版可9比1以上...但我非惡意討噓. 版上專家真的很多 但我無法舉太多數據. 就是以沒上批踢踢的居民的觀感來看 而非版上的專業角度. 以下簡單幾點. 1.先反應北桃長期資源差距大. 像台北黃金地下道 55公尺要2億4千萬. 如
(還有485個字)

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者shinehuman (Zzzz....)時間7年前 (2016/12/29 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
先說小弟背景七年級前段班 高雄人18+2年. 中壢住10年 桃園住3年. 桃園市的確需要將鐵路改建. 來改善鐵路切斷雙向交通壅塞及無替代道路的問題. 高架跟地下化各有優缺點. 但不管是何種方案. 可以趕快決定 趕快動工嗎?. 永遠在消耗預算浪費公帑. 我們國家到底怎麼了?. --. 發信站:

推噓15(16推 1噓 41→)留言58則,0人參與, 最新作者Metro123Star (MtSt)時間7年前 (2016/12/29 13:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟就直接簡述我的觀點啦……. 歡迎討論. 因為台北是直轄市很久了,經費多……嗯……. 我不太清楚這條地下道在哪,大概年資不夠外地人:讓中央付更多錢?為什麼要自己覺得是二等公民那汐止是二等 還沒立體化的是三等嗎東京的地下都是地上空間用完才地下的吧…沒立體化也可以翻新車站日照權嗎?全線高架化只是日照會
(還有631個字)

推噓24(28推 4噓 98→)留言130則,0人參與, 最新作者SmileEMU800 (SmileEMU800)時間7年前 (2016/12/29 23:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實說實在的,在不同方式可以得到一樣功效的前提之下選擇成本相對低的應該合理吧?若你堅持要做更好的,那麼麻煩『自己出錢』補差額,中央補助並不是無條件的讓政治和民意這樣予取予求,應該是補助必要的部分,若非必要,請自費,舉例:政府照顧低收入戶,假如每天發的錢你花100可以吃飽一餐,但是你卻花200吃高級
(還有419個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁