討論串[討論] 非技術性的核能議題
共 21 篇文章

推噓15(15推 0噓 34→)留言49則,0人參與, 最新作者hamasakiayu (ayumi)時間9年前 (2015/03/23 11:30), 9年前編輯資訊
內容預覽:
引述《kuopohung ((風之過客)在場的缺席)》之銘言:. 前言恕刪. 順便把標題改掉,因為跟台灣中文教育沒有關聯. 如果只是迷信權威. 那麼當賀立維頂著核工博士的抬頭出現. 講解福島核災狀況,我們就應該張口稱是. 當陳謨星頂著美國電力學權威的抬頭出現. 講解台灣汽電共生熱轉換率可以到多少
(還有3344個字)

推噓-1(1推 2噓 80→)留言83則,0人參與, 最新作者xxyxx (123)時間9年前 (2015/03/23 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
************************以下非我所言。*************************. 術業有專攻,我不懂的東西硬回也只是在跟你吵架模糊焦點而已. 何必呢?看看完,知道有這種說法有機會找找印證即可. 且就我所知,應變機制全部失靈,的確很可能會核災,這我是認同的. 像你後面
(還有2011個字)

推噓8(8推 0噓 113→)留言121則,0人參與, 最新作者M9407120 (妖)時間9年前 (2015/03/27 07:32), 9年前編輯資訊
內容預覽:
為啥一定要洩壓???. 我不用洩壓就搞定了~. 為啥水一定要進去才能冷卻????xxyxx你也是搞不清楚狀況~束刪~. 我只覺得你只是一知半解再亂講而已~. 你假設的狀況~不用洩壓也辦的到阿~. 只不過是無電而已,無電靠RCIC就冷卻了~. RCIC驅動不一要電~無電一樣可以利用反應爐的蒸汽驅動.
(還有82個字)

推噓-4(6推 10噓 31→)留言47則,0人參與, 最新作者xxyxx (123)時間9年前 (2015/03/27 20:20), 9年前編輯資訊
內容預覽:
去跟台電說。. 趁有電趕快洩壓可不是我發明的。. 我沒天下無敵。. 只是在這方面稍微比諸位教徒稍稍專業,一張紙的厚度而已。. 可以啊,早幾百年我就說過洩壓可以手動操作,. 但我也說過手動洩壓一沒搞好就是三哩島再現,. 所以需要控制下的洩壓。. 而控制下的洩壓,需要電。. 同樣問題不停跳針,逼的我的回
(還有2313個字)

推噓6(6推 0噓 68→)留言74則,0人參與, 最新作者M9407120 (妖)時間9年前 (2015/03/27 22:07), 9年前編輯資訊
內容預覽:
SRO~資深運轉員唱的~全台灣就那幾位~. 誰敢大喊我比他們專業~全台灣大概就只有你了~第一個~你第一個就已經說災難無水了~. 請問救屁喔????你中間如何發生全部跳過~奇杷~. 最後結論竟然是說你跳過的部分無法救~核電超危險~. 超級會凹的拉~. 拜託你自己認真看一下好不好~不要那麼丟臉....
(還有482個字)