Re: [討論] 目的正確,不能做為手段不對的藉口。

看板PublicIssue作者 (尚市長)時間9年前 (2014/08/29 15:34), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
...我看大家對我的質問都是說, "你說的'手段不對',是不是等於在否定'體制外的抗爭手段'?" 我必須嚴肅的說,這是一個誤解。 如果否定體制外的抗爭手段,那就等於是把自己變成既有體制下的奴隸, 市長是不可能這樣認為的,也不認為這樣是對的。 (如果否定體制外的抗爭,那我就不是尚市長,是政黑蛆了) 那麼,我擔心的又是什麼呢? 事實上,我所擔心的是,這樣的抗爭會不會反而被保守勢力利用? 誠如我在上面所述,我們的敵人可能會以丟鞋為理由,合理化他們的暴力行為, 也有可能拿著兩公約去保護那些貪官污吏, 換言之,我們所認為是善的東西,都有可能反過來變成攻擊我們自己的武器... 這是我所擔心、所在意的東西, 至於體制外的變革是否可行... 廢話,如果認為不可行,那就是否定我尚市長三十七年的人生啦!!!!!!! 就這樣囉XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.136.6 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1409297674.A.4E0.html

08/29 15:42, , 1F
不過我如果是上位者,我一定是目的正確不計手段的

08/29 15:43, , 2F
這有什麼好擔心的 多元主義早就被保守勢力拿來利用

08/29 16:20, , 3F
標題就是錯誤認知,目的正確,手段不對僅是j大判斷

08/29 17:46, , 4F
實是國民黨太龐大,不管我們的手段為何,一定會被抹黑