討論串[討論] 目的正確,不能做為手段不對的藉口。
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 44→)留言69則,0人參與, 5年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間9年前 (2014/08/29 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
昨天在討論速審法的問題,我有點感慨.... 坦白講,我一直覺得台灣的社運有一個問題,那就是"只要目的正確,. 手段如何都可以不必計較";. 比方說我之前抨擊過的"丟鞋乃是言論自由的表達",. 或者是更早之前批評過的特赦問題都是這樣,. 為了達成一個神聖的目標,手段如何都可以先不過問,. 然而,這樣是
(還有145個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ilovesongyy (YY)時間9年前 (2014/08/29 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
1.『手段不正確』的評判標準在於什麼?j大的自由心證?. 2.反覆跟他們陳述,請問這個他們是誰?跟絕代雙驕裡面的大家是一樣的?. 3.講兩三件事情,然後將其入罪,再套在社運界,這是我對此篇文章的理解,但難看清楚背後的目的。. --. 面對苦難而不書寫苦難,洞悉政治而避諱政治,不啻是犬儒和懦弱. 在沒
(還有36個字)

推噓0(1推 1噓 15→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間9年前 (2014/08/29 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
1. 手段是否正確,還是要看這種手段是否有被利用於"不道德"方面的危險性。. 比方說,"丟鞋是言論自由的表現",這種手段會不會被愛國同心會拿來當做藉口呢?. (白狗說: 反正陳為廷丟鞋是言論自由的表現,那我丟你們鞋也是言論自由的表現). 又或者說,"我們敦請馬總統對死刑犯進行特赦",那馬水母可不可以
(還有138個字)

推噓13(13推 0噓 16→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者uok (鋼鐵領主)時間9年前 (2014/08/29 14:00), 9年前編輯資訊
內容預覽:
什麼叫手段正確?. 我講個例子給大家聽一下好了. 我有個室友很不愛乾淨. 而且手腳也很不乾淨. 老是吃完東西不洗碗不收桌子. 每次他吃完東西叫他收桌子. 他只會回你一句:「啊你為什麼不收?」. 「因為東西不是我吃的」. 「啊你也在這邊吃過東西,所以你也有使用,清理乾淨人人有責啊,你怎麼推給我?」.
(還有1485個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間9年前 (2014/08/29 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
...我看大家對我的質問都是說,. "你說的'手段不對',是不是等於在否定'體制外的抗爭手段'?". 我必須嚴肅的說,這是一個誤解。. 如果否定體制外的抗爭手段,那就等於是把自己變成既有體制下的奴隸,. 市長是不可能這樣認為的,也不認為這樣是對的。. (如果否定體制外的抗爭,那我就不是尚市長,是政黑
(還有184個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁