[徵文] 我對蔡博藝事件的看法

看板PublicIssue作者 (喵喵狗)時間9年前 (2014/08/14 04:31), 9年前編輯推噓6(8223)
留言33則, 10人參與, 最新討論串2/30 (看更多)
前情提要】 為了讓大家能快速了解狀況先 大概解說一下本次事件 起因 就是有位中國學生(蔡博藝)參選淡江學生會會長 選舉公報這次特別標註了每位參選人der國籍 小熊維廷在臉書上表達不滿之聲 接著就爆發鍵盤盃第四次世界大戰 【各方立場】 小熊派:認為既然符合參選資格 那就參選沒什麼問題 更何況他有積極參與臺灣各項社會運動 個人表示:全力支持! 另外對於陸委會認為不該標國籍,應該標「省籍」 身為一個球民,我感到無盡地悲哀 參考:http://goo.gl/S13VQV 民視:http://goo.gl/Di4PKU 妖西派:認為因為中國是唯一對台灣有敵意的國家 如果開放給中國籍學生選 那麼對中國來說這便又多一個滲透的破口 這破口可能會一步步從科技大學、私立大學一直到像台大、政大等國 立大學,改變生態的結構,最後影響台灣人對於中國代表的認知 參考:http://goo.gl/7Ji39F 人渣派:認為光用「中國人是敵國人呀!」 所以反對他參選 拿不出實質反對依據 覺得頗喝 參考:http://goo.gl/bk2Tuz心得感想】 1.既然該位中國參選人已經登上選舉公報 那就代表他具有參選資格對吧 那現在反對他參選的人 似乎都沒有投票資格 實在看不出到底在反對哪個點 是要求以後中國籍學生都不能參與任何形式的選舉還是什麼的嗎@@? 若是有投票資格的學生可以積極為臺灣學生站台呀 或者去跟學校抗議 要求修改學生會會長參選資格吧 (PS:看完民視新聞 只要是淡江大學學生 都有資格參選學生會會長) 2.有人說要是中國籍學生 選上了 其他人看到中國籍學生代表台灣學校這樣不是很奇怪嗎 個人想回 臺灣都設立一大堆中國單位了 怎麼不見你出來反對 ex: 中國醫藥大學 China Medical University, Taiwan 中國科技大學 CHINA UNIVERSITY FO TECHNOLOGY 中國信託 中國人壽 www.chinalife.com.tw/ 臺灣最大的證黨還是 中國國民黨勒 China National Party 護照上還寫著ROC 臺灣隸屬於中國勒 中華民國 丟進估狗翻譯就是 Republic of China 畢業證書上拿去國外給人家看的話 就大喇喇寫著 CHINA 耶 外國人看到台灣一堆 CHINA 公司看了才是真的很奇怪吧! 奇怪你們這裡到底是中國還是臺灣!? 3.有人說中共是很陰險der 為了背後的陰謀 裝模作樣臥底一下也沒什麼 那麼中國人大舉來台才真的是該擔心的吧 搞不好中共會用中國人二代全面佔領台灣政治耶 說不定他們來台都是要生下很多中國人來同話臺灣勒 臺灣麥當勞外送服務已經全面外包給中國了不是 戶政系統也採用中國系統惹不是 BRT也是直接跟中國人買的不是 反正我們現在der領導人 大家也搞不清楚他到底是哪裡人 還不是一樣在努力賣台 只不過是誰來賣而已 大多數的人還不是覺得沒差 關我屁事 繼續小確幸 拜託可以不要再亂惹嗎 4.王丹也是中國人阿 但是大家就普遍對他還不錯 --

04/07 19:22,
真相只有一個
04/07 19:22

04/07 19:35,
我叫江戶川柯南,是個偵探
04/07 19:35

04/07 19:48,
外表看似小孩
04/07 19:48

04/07 19:56,
其實還是小孩
04/07 19:56

04/07 20:40,
雖然變成了小學生
04/07 20:40

04/07 20:41,
但我早就X過了小蘭
04/07 20:41
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.198.25 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1407961914.A.FE9.html

08/14 04:38, , 1F
你是小熊派 (蓋章)
小熊派人氣+1

08/14 04:43, , 2F
王丹被台派戰爆了吧~~ 你該舉個袁紅冰之類的人~!

08/14 04:44, , 3F
如果今天是袁紅冰來選大學校長, 相信台派不會有意見

08/14 04:44, , 4F
蛤? 你說袁紅冰是中國人? 台派會視而不見啦放心~~~

08/14 04:45, , 5F
他們會出來掛保證說袁先生絕對不是五毛!!
應該沒有被戰爆了吧 我支持台灣獨立我也喜歡王丹阿 他可是見證64天安門虐殺事件 還存活下來的歷史男人耶 搞不好以後能出點意見阿 他應該知道很多中共的手段 為何袁紅冰(O) 王丹(X) 搞不懂其中之差別@@?

08/14 04:50, , 6F
其實有喔 在雜魚跟酥餅跟妖西的臉書頁面上

08/14 04:50, , 7F
王丹 = 兩岸統一代言人
個人認為 只是單人的看法 並非多數人的看法吧

08/14 04:51, , 8F
島國前進 = 兩岸統一代言團體 + 偶像團體
偶像團體是認同啦 統一代言團體就不認同惹 話說本版鄉民普遍不喜歡 酥餅派喔 上次領教過惹

08/14 04:53, , 9F
這些群體基本上就是反對蔡參選的群體阿~
好吧 那..........沒話說 但人家就符合參選資格 到底是在反對哪一點啊

08/14 04:55, , 10F
他們在學老蔣阿: 保密防諜 人人有責

08/14 04:56, , 11F
真是太奇葩了台派居然學他們心中的殺人魔wwwwwwwwww
現在都改成 打倒萬惡的國民黨惹 真是時代遷移 歲月如梭阿

08/14 05:02, , 12F
王丹,本來覺得他還不錯,但最近事件對他印象打折。
願聞其詳

08/14 05:10, , 13F
http://tinyurl.com/ks945y7 ,雖然不喜歡曹,但從

08/14 05:11, , 14F
這篇可以看出一點脈絡。
恩恩

08/14 06:17, , 15F
把反對方人歸類貼標籤 這樣好嗎 是說這已經是在

08/14 06:24, , 16F
為價值核心爭吵
大家都有自己的看法 看不出這有什麼核心價值

08/14 06:50, , 17F
推文中曹先生這篇不錯啊,看他的文覺得有道理

08/14 06:51, , 18F
最近四處走,看過說明會地方官商看過101誤國同心會

08/14 06:52, , 19F
要在黃布條上寫字綁上松菸的樹時很想寫官商勾結不得

08/14 06:54, , 20F
或賣台的都不得好死,可是又想說該給樹正面能量...

08/14 06:55, , 21F
比起來我覺得蔡博藝比較可愛,且她選的是淡大學生會

08/14 06:56, , 22F
會長,我覺得淡大學生都能參加,也不一定選上

08/14 07:12, , 23F
不過我看到那張給蔡博藝五毛的照片其實很想弄幾張五

08/14 07:13, , 24F
毛錢去101前給那群誤國同心會...但隨他們起舞實在..
推推

08/14 07:19, , 25F
給他們習近平與連勝文握手大看版
連勝文家裡很有錢 所以一定不會出賣台灣 我要投給他

08/14 07:41, , 26F
推!

08/14 08:01, , 27F
看就知道是對面的臥底。
請問是怎麼看就知道是對面的臥底的@@? 那我也可以說 看就知道您是中共派來的嗎@@?

08/14 09:01, , 28F
反對方也承認參選資格,但覺得不應該讓中國人當選
但是目前規定就是 只要是在學學生不分國籍都可以參選 反對方是想 修改學校選舉法? 製造反對聲音施壓? 製造輿論讓他落選?

08/14 14:05, , 29F
中國國民黨是 Kuomintang of China
喔喔 長知識惹

08/14 16:51, , 30F
反對方有人不支持這樣也要打入毀壞民主?
我應該沒有提到毀壞民主吧@@?

08/15 11:06, , 31F
袁紅冰 = 王丹,你是從哪一點這樣認為的?
我應該沒有這樣表示吧@@? ※ 編輯: meowmeowgo (122.118.191.82), 08/20/2014 08:47:00

08/12 03:29, , 32F
王丹,本來覺得他還不錯 https://muxiv.com

09/13 18:53, , 33F
不過我看到那張給蔡博藝 https://daxiv.com