Re: [政策] 台灣 與 歐盟 的育嬰假

看板Policy作者 (奧丁)時間14年前 (2009/08/27 05:24), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
育嬰假的目的就是解決目前低迷不振的生育率,先不考慮目前的育嬰假是否能讓大家 願意多生小孩,問題是..台灣的人口密度適合鼓勵多生小孩嗎?.這是讓我一直想 不通的問題啦!!! 目前我們遇到的環境破壞...生活品質低落...這一切有很大一部分來自於目前 人口過多,光台北市+台北縣這樣小小的地方就住了接近500萬的人口(PS.我不確定 是否正確..印象中好像差不多,sorry..懶的google..XD). 人口老化的確是問題,可是台灣的人口算是過多了吧...真的要去提高生育率嗎? 地球的資源還能讓我們這樣揮霍多久呢?老實說 我覺得是不是應該開始重視 我們四周的環境 我們這種衝衝衝的生活真的健康嗎..? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.163.124

08/27 12:58, , 1F
個人認為延後退休年齡乃當務之急。

08/27 13:01, , 2F
沒有把餅作大(讓社會充滿就業機會) 延後退休會壓迫青年就業

08/27 13:03, , 3F
附帶一提,我是認為台灣人不夠多的 就競爭力而言