[問題] 和國外教授寫信

看板PhD作者 (我要歐趴)時間9年前 (2014/10/12 17:02), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/15 (看更多)
板上先進大家好。 因為最近有打算申請三明治計劃, 所以先前兩個禮拜前才寫信給心目中國外(德國)學校中的教授。 但到現在還沒看到國外老師的回應。 稍微爬板的結果,許多大大好像認為教授很久沒回信其實還算正常。 想請問一下若是遇到這情況, 是否還是得先等看看, 還是可以寫信連絡教授實驗室的其他的博班生,確認教授是否有收到信? 因為就怕這樣做好像不太禮貌,想在這邊和大家請教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.170.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PhD/M.1413104555.A.51E.html

10/12 17:58, , 1F
他們每天收到的信上百封,你再寄一次

10/13 00:04, , 2F
直接打電話過去是最快的 我們老闆都這樣說XD

10/13 00:16, , 3F
我可能邊重寄邊想要怎麼講電話好了 德語我還不太會orz

10/13 06:08, , 4F
如果信寫得像是罐頭信,又沒有認識的人牽線,本來就不該期待

10/13 06:08, , 5F
對方一定要回,畢竟一天到晚都會收到這種信

10/13 08:37, , 6F
這可能正是小弟比較沒能力處.有機會可能再麻煩大大指教.

10/22 22:47, , 7F
我都順便寫給秘書,請她Forward

10/22 23:32, , 8F
後來發現學校網頁查不到老師秘書..我猜我要打電話了