看板 [ PhD ]
討論串[問題] 和國外教授寫信
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者vaakaa (我要歐趴)時間9年前 (2014/10/12 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
板上先進大家好。. 因為最近有打算申請三明治計劃,. 所以先前兩個禮拜前才寫信給心目中國外(德國)學校中的教授。. 但到現在還沒看到國外老師的回應。. 稍微爬板的結果,許多大大好像認為教授很久沒回信其實還算正常。. 想請問一下若是遇到這情況,. 是否還是得先等看看,. 還是可以寫信連絡教授實驗室的其
(還有1個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者xcycl (XOO)時間9年前 (2014/10/12 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
1. 再寄一次,或看有沒有中間人可以介紹。收到來路不明的信件,. 直接丟到垃圾信也是有可能的。中間人最好是兩方都認識,. 不行的話請你的指導(在該領域是否有名聲?)代為介紹,你再繼續聯絡。. 2. 其他博班生除非你有認識。. 3. 通常準備時間至少要留個半年,中間還有簽證出國準備. 至少兩個月,如果
(還有80個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者deathscytheX (° ▽ °|||)時間9年前 (2014/10/17 05:11), 編輯資訊
內容預覽:
我當初也是在法國教授完全不認識我的情況下寫email跟他說我想去他實驗室念博班. 2周後沒回應,我就再寄一封解釋因為沒收到回應所以再寄一次. 他2天內就跟我連絡了,然後立刻約隔天打電話到台灣跟我"聊天". 我後來也順利進到該實驗室念博班,如今也畢業了,甚至被挽留繼續做博後. 事後跟我老闆談到當初他沒
(還有326個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者vaakaa (我要歐趴)時間8年前 (2015/10/14 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思把舊文翻出來. 但是這問題拖到現在還沒能解決. 整理一下前面幾位前輩認為能做的,想問板上前輩有沒有更進一步看法:. 1.打電話過去. 可能直接問接到電話的人"某某老師有沒有收到信這樣嗎"?不知道會不會太突然. 2.自介信重寫. 這我真是沒頭緒,找了學校英文中心的老師幫忙看好像也沒太大問題.
(還有11個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者paua (:D)時間8年前 (2015/10/15 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
你好:. 我也曾經是三明治生,另外也寫過很多信給不認識的國外實驗室老闆。. 現在在國外當博士後,常常跟很多人討論到類似的問題。. 我覺得就像前面幾個版友說的,有些老闆可能正在開會或休假,. 回到工作崗位之後就忘了要回信,或者你的信被淹在大海裡。. 我建議你距離第一封信間隔兩週再寄第二封,寄第二封之前
(還有748個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁