Re: [新聞] 翁啟惠談57K:博士不應排斥到企業界

看板PhD作者時間12年前 (2011/10/22 23:22), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串14/18 (看更多)
※ 引述《littlest (讀冊人...)》之銘言: : ※ 引述《milarfu ()》之銘言: : : 如果這一點都分不清楚的博士, 基本上當初的博士班訓練應該有問題 : : 好像很多人都以為博士班很好念阿~ : : 到底講的人是不是一個博士? 還是真的遇到佛心教授爽爽過呢? : : 博士班應該是每天研究到12點以後, 每天早上7-8點就要起床看論文的吧!? : : 基本上操勞程度不輸爆肝工程師 : : 如果過太爽, 出社會之後被淘汰也是應該的! : : 如果有什麼行業嫌自己薪水太少, 但是沒有上述工作時數的 : : 我想如果會少應該是很公平吧! : 我是這樣覺得... : 當你做一件事, 卻要很辛苦的才能達到基本要求... : 那可能說明你不適合走這條路 :) 可惜我已經畢業了~ 不過我是努力畢業 畢業後也是戰戰兢兢努力工作 如果你有這麼聰明 那就請繼續造福人類 為國家拿拿諾貝爾獎 : 讀博班可以不用這麼累阿... : 有時候好的idea是勝過ㄧ堆無用的苦工, 而好的idea很常是在休息的時候蹦出來的~ 看來你idea頗多~ 一年生個1x篇論文應該沒問題 沒意外你應該已經是副教授或是教授了~ 真是失敬失敬! : 不過我還是覺得很奇怪.... : 應該說, 當初唸博班, 應該是自己決定要唸的吧, : 不論政策怎樣, 不論市場機制怎樣, 這些當然都可以討論改進, : 只是就唸博班這件事, 應該是自己的選擇吧? : 為什麼看板上好像一堆人唸完博班, 卻好像當年會唸是因為被強迫的, 被"騙"的, : 所以現在極度不滿? 純好奇.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.219.29

10/22 23:30, , 1F
哈哈..這種針對性的回文就免了吧.......

10/22 23:30, , 2F
如果讓你覺得不舒服我就道歉囉

10/23 01:02, , 3F
好的idea 是不會從石頭蹦出來的... 尤其是高等研究

10/23 01:05, , 4F
光是準備對照組的理論分析與結果比較 就要兩個月的工時了

10/23 01:15, , 5F
話說 在法國 業界 博士不值錢 ~~