看板 [ PSY ]
討論串[Talk] 關於psy板的風氣
共 19 篇文章

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者arrr (啊啊啊啊)時間9年前 (2014/11/02 14:16), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這會是我最後一篇發文了,版上許多專業前輩已經說得差不多了。. 只剩下一點點自己的想法。我的文章都有排過板,全部都可以用空白鍵或→閱讀。. 主要是關於版主的態度。. 在這件事情之前我沒有與版主互動過,所以非常不熟。. 在我寄了信給版主建議後,版主回信希望我刪掉備份。. 理由是大家都是情緒性發言,一句一
(還有1407個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者jadokao (你算哪根蔥?!)時間9年前 (2014/11/02 16:41), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原文全刪. 我是個潛水1~2年的版友,沒發過文,只有推過幾次文而已. 先講講我的背景,我不是臨床諮商的心理專業,也不是需要諮商解答. 我只是個社會人格領域的研究生. 根據我的觀察與印象,除了些學術資訊. 最近不少文章都是在諮商情境中有疑問所以來尋求解答的. 剛PO文開始都是很OK(想不到好的形容詞)
(還有610個字)

推噓12(12推 0噓 35→)留言47則,0人參與, 最新作者ishhabe (gutten mogen)時間9年前 (2014/11/03 09:58), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我也想浮出水面來透透氣~. 這段討論一開始的那篇文我有看到. 也看了這串後續的討論文. ...老實說我是喜歡看這一大段討論文的人. 當然一開始a版友說的話似乎有否定自殺防治相關工作人員的意味. 我目前找到 快要確定被錄取的工作. 正好是某自殺防治專線裡面的缺. 以這一個禮拜受訓的經驗而言
(還有2716個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者kmbiyax (加油)時間9年前 (2014/11/03 17:19), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看著近期版上再度沸沸揚揚,以及各版友提出的眾家觀點. 事實上,這段時間也在思考如何回應mao版大期許「兼容並蓄」的管版風格. 本文重點不再回應「眾家說法」或企圖「解釋」、「分析」、「批判」之. 期望透過聚焦「問題解決」,激盪針對Psy現況「是否有具體可行的策略」提出拙見:. 一、關於本版定位思考:P
(還有2604個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者minimum23 (minimum23)時間9年前 (2014/11/05 03:23), 編輯資訊
內容預覽:
深夜太想睡,又想回文,就簡陋地講一下想法.... 我是潛水版友. 我覺得版規制定可以解決一些爭議,. 但情緒是沒辦法用這樣的方式解決的。. 如果覺得知識性的討論不夠,. 我認為不應該是禁掉某些發言(者),. 而是應該多發一些「比較知識性」的文章。. 負面東西太多,就放些值得討論分享的上來稀釋一下吧。
(還有108個字)