看板 [ PSY ]
討論串[Talk] 關於psy板的風氣
共 19 篇文章

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者wallis216 (感受生命的模糊)時間9年前 (2014/11/01 05:51), 編輯資訊
內容預覽:
思考了一下這篇的論點,. 回想起a板友押著我純屬提供資訊的推文直指「自殺防治人員躺著幹」,. 儘管我並非他的服務提供者,卻也明確接收到那股近乎人身攻擊的不適感,. 我能明白這種抓到一個觸動自己神經的話題或工作角色就開槍的行為,. 可視為移情與投射反應,但我並不認為我有必要在諮商室外的情境予以接收。.
(還有530個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者writer1116 ( )時間9年前 (2014/11/01 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
潛水了很久 出來說說話. 關於a大的攻擊言論,我發現大概是因為尋求不到幫助,對於心理師失望而產生的. 我同意前面大大所說的,即便如此也不構成可以攻擊其他人的理由。. 不過站在案主方的立場,我想說的是,如果今天遇到對心理師失望而有攻擊行為的. 案主,大家處理的方式是"以後這裡只准討論學術拉",不知道大
(還有162個字)

推噓12(12推 0噓 29→)留言41則,0人參與, 最新作者seatrust (魚鱗與風)時間9年前 (2014/11/01 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
我當初詢問自殺防治書籍的原PO,我想...針對刪文一事,我稍作回應一下。. 我也算是PSY版的中長期潛水鄉民,一直以來秉持著工作跟生活分開的想法,我並不會在非關工作的場合就自顧自地要幫人覺察或是作太深度的同理。因此在討論串有些離題後,我一開始僅就提供我資訊的大大給予回應與感謝,對於離題的部分採觀望姿
(還有398個字)

推噓6(7推 1噓 29→)留言37則,0人參與, 最新作者maoapple (貓蘋果)時間9年前 (2014/11/01 10:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的回文討論,. 首先,我的立場非常明確,. 如JLee板友說的,我是諮商背景,. 所以我非常重視一個人是否具備同理心、是否包容彼此,. 因此我在管板的方式上也是依這樣的原則去管,. 如果有板友期待我處理這次事情如同其他PTT板一樣,. 反正都依板規處理,我真的辦不到。. 也許有人會覺得這樣彈
(還有1489個字)

推噓12(12推 0噓 23→)留言35則,0人參與, 最新作者UYC (別放棄)時間9年前 (2014/11/01 21:49), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看完了大家和版主的回應,我有看到一些邏輯矛盾之處,. 在此提出個人看法供思考:. 1.. 不知板主有否發現,"依板規處理"(界線清楚) VS "板主真的辦不到"(板主認為自己. 的界線一直都很清楚)這兩者是矛盾互斥的?. 當你依 "具備同理心、包容彼此" 為出發 和 "板主自己認為自己的界線很清楚"
(還有3151個字)