Re: [閒聊] 華碩品質,以卵擊石

看板PC_Shopping作者 (四乃森蒼紫)時間6年前 (2017/07/20 16:31), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 10人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《wahaha99 (此方不可長)》之銘言: : 華碩客服問題太多了 : 客服專線打過去 一問三不知 我也來講講我碰到華碩客服的經歷: 因為有在拍照同時儲存JPG+RAW, 所以今年發現2TB硬碟已經不夠用了, 不得不嘗試看看我的舊主機版 M4A785TDM-EVO 能不能讓WIN7抓到4TB硬碟。 當然事前有先上網查了一下, 第一篇就是我在PTT 硬體版 發問的問題〈雖然是3年前了.....ORZ〉, 第二篇是有人在 MOBILE01 請教同一塊主機板裝了4TB硬碟速度變慢的問題, 第三篇是說因為BIOS 沒有 UEFI 所以沒有支援 〈3年前去原價屋買新硬碟時店員也是這樣說,所以只好買2TB硬碟〉 03/21 晚上8點多打電話給華碩客服〈附註:官網是寫客服電話營業到9點〉 去問我目前這塊主機板 M4A785TDM-EVO 有沒有支援4TB硬碟, 沒想到華碩客服是滿滿的大陸口音然後講話還結結巴巴斷斷續續的, 結果我問了以後他回答說他先去問看看〈中間就很長一段的廣告時間〉, 回來後他回答我因為是傳統 BIOS所以沒辦法支援, 他又問我說是要接在 SATA 還是 USB, 我先回答 SATA,他就說那就不支援; 我問他如果是USB勒, 他說先去問再給我回電〈因為一開始客服就有留我的電話號碼〉。 緊接著他就說了一連串的問候語〈類似祝你今天安好一類的〉就掛掉了 沒想到在9點下班之前他們完全沒回電給我答案, 因為急著用加上3/22一整天沒等到客服回覆, 加上剛好有攝影前輩說萬一主機版抓不到硬碟也可以用USB外接的方式來使用, 所以只好在3/23去原價屋買4TB硬碟回來裝了。 還好4TB有被主機板抓到也可以透過USB硬碟外接盒來使用 3/24 下午終於接到華碩客服的電話了, 可是 1.他一開始連我的問題都告搞錯了 〈他以為我的狀況是主機板裝的4TB硬碟為何只能抓到一半〉 2.當我告訴他我的問題是主機板有沒有支援4TB硬碟, 結果他告訴我因為 BIOS 是舊型的所以最大只有支援2TB 可是我的電腦現在的的確確接了4TB硬碟還用爽爽啊, 難道是我是在作夢? 隔了三天才回就算了, 還給了錯誤的資訊! 這客服實在是..... -- 告別用了10年的 Wretch,投向 Xuite 的懷抱 ─ 2005~2017年 Show Girl 攝影最精選〈持續更新中〉:http://tinyurl.com/kh8tw64 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.164.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1500539485.A.754.html

07/20 16:35, , 1F
最好笑的是客服分很細 專業問題也一問三不知 之前顯

07/20 16:35, , 2F
卡問題也被搞到氣死

07/20 16:39, , 3F
老實說我打了這麼多客服〈因為不懂就問〉,大都當下

07/20 16:40, , 4F
就解決,如果工程師不在而我留電話等對方回電,通常

07/20 16:40, , 5F
當天〈甚至是1小時內〉對方就回電了

07/20 16:41, , 6F
買一次就不會再考慮了。好個以卵擊石,完全同意

07/20 16:46, , 7F
其實他回答你的部分應該也沒有回錯...

07/20 16:48, , 8F
因為你是當資料碟用

07/20 18:25, , 9F
華碩中國客服就是NPC已經被譙好久了 應該是故意擺爛

07/20 18:52, , 10F
而且垃圾克服都會問你什麼型號問一堆 根本跟幸好沒

07/20 18:52, , 11F

07/20 20:53, , 12F
4T單顆使用當然沒問題,只要你拿去RAID就知道後果了

07/20 20:54, , 13F
原則上2003開始~這14年內有原生SATA的主機板都能上

07/20 20:54, , 14F