Re: [請益] 網拍很便宜的3K電腦能買嗎?

看板PC_Shopping作者 (シト)時間7年前 (2017/04/01 13:49), 7年前編輯推噓30(3335)
留言41則, 38人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
有赤子之心敢放膽試 胡適曰動手才學的快 需求於是就會有市場 這不止在電腦的方面 每個知識都有專業性 我們其實要重視專業 不是所有知識都易懂 學無止盡且層出不窮 我們可以找專業人士 並且以他為學習目標 例如人家幫組裝電腦 這反而是學習好機會 的確不可能什麼都懂 就不如多多尊重專業 遇到鳥狀況才知可貴 會在乎就會有心去學 ※ 引述《saisai9230 (小為)》之銘言: : ※ 引述《sanbis (方正無法達成,那麼有沒H)》之銘言: : 其實真的真的真的很難。 : http://article.isunfar.com.tw/pub/img/article/23315/1465208884254_l.jpg
: 每個型號會加一橫,那後面的英文是什麼意思? : 你google又不能打Z170-A,後面的A是什麼意思, : 懂得用某些關鍵字搜尋本身就是一種知識成果, : 這就是我們這些外行人跟專業人士你的差距。 : : 很多情況下是有常識 google 這些型號, : : 但是這些東西的差別到底在哪裡? : : 天知道~ : : 時脈、快取、耗電量、製程這些東西非專業的真的搞的懂嗎? : : 其中還分真四核、假四核, : : 更別提 INTEL 分 celeron 、 pentium 、i3、i5、i7~ : : 一堆不同的代號~ : : 拿文字來騙人是很常見的~ : : 同學、朋友這樣問大多會被我直接炮~ : : 長輩的話…………我的頭就大到一個不行了~Orz : S大的話真的是心有戚戚焉,就算查了也是根本看不懂。去年中旬開始, : 主機板一直秀逗,只好請好人學弟幫組。這是第一台請人幫組的桌電, : 也順便學習如何看懂各零組件以及相關的術語。來這個版花一些時間在google專業術語, : 我光是raid 的維基條目就看了三遍,才漸漸理解意思。 : 而且一開始會產生許多誤會,會以為數字越大越好,像是GTX750會比GTX660效能好, : 後來逐漸前後數字的代表意思。但是這些都還能夠google,最讓我這外行人痛苦的是。 : 這版的別稱文化,不僅要google,而且要有強大的聯想法,才能夠理解, : 我看這個版的時候,就開這個網頁在旁邊以供我辨識別名。http://0rz.tw/5awP8, : 可是有些還是沒有,就要努力筆記了,像是: : 犀牛店-京樺科技 : 高價屋、罰站屋(?)-原價屋 : 子龍-ASUS(華碩) : 潮牌-GIGABYTE(技嘉) PS.根據版友指出錯誤,潮牌指的是EVGA : 小金-金士頓 : 坦克-ezlink : 請給蛇蛇一個機會,如果主題是PSU,那就是蛇吞象,如果主題是SSD,那就是巨蟒。 : 女朋友,我就一直沒參透過。小石頭、大石頭到底指的是微星還是華碩,亦或者磐石網? : 所以之前不得出現直接出現估價單或者購物平台的文字時,我就有點小嚇壞。 : 另外假如是顯卡AMD戰NVIDIA或者處理器AMD戰INTEL,都是有看沒懂, : 像是這種圖解比較,我完全參不透。 : http://imgur.com/gallery/yNwZ4Bj : http://0rz.tw/tMH6x : 最近看到有人解釋AMD的多核整合能力和INTEL的單核效能, : 我才參透腕力-豪力-怪力那一篇。 : 像是其他具有反諷意味的文章,我就當作天書來看了。 : 我很無奈地跟你說,你的正常在我們這種外行人看來一點也不正常,對你來說的常識, : 對我們來說是很難理解的知識,像我們這種人大多懂數字高低和價錢高低。 : 像我把你的E5430 google後,http://0rz.tw/6D6Xk : 第一個網頁講到推出時間:Q4,07,這時候長輩就會困惑這是什麼意思? : 更不要說具有特殊的理解,像是備份: : 某長輩的理解是把A檔案從C槽移到(剪下到)某槽, : 也不管這兩個槽是不是從同一顆硬碟分割出來的。 : 我後來才跟他說,備份就是備胎的意思,表示除了備胎,當然還有正胎, : 因此你的檔案應當有兩份(正本和副本),而且會放在不同地方。 : 所以我才會說對專業人士來說的常識,對外行人來說是很難理解的知識。 : 很多時候,根本查了也沒用,光是這張圖,http://0rz.tw/Lm6NP : 外行人根本就看不懂,到底誰好誰壞? : 最後都只能用價錢來判定,Z170比較貴,所以他比較好。 : 更不要說我第一張圖,而且那張圖也單單只有華碩的型號, : 加上其他品牌的型號,根本就劉姥姥看大觀園,完全是眼花撩亂。 : 對我來說,這個版的知識門檻非常高,而且犯錯就超麻煩的,顯卡長度的問題還好, : 大不了換個機殼。但是之前的R7的全民公測debug,讓我看了完全傻眼。 : 所以如專業人士的你如果認為我們利用google和估價單頁面, : 就能夠理解電腦零件其中奧秘。 : 這真的太看得起我們這些光進BIOS改設定,心都很抖的人了。 : : 依我說非專業的來問你除非你有收錢, : : 不然就直接放生吧~ : : 指著 ACER、ASUS、DELL 等店叫他去那裡買比較快, : : 不然你會三更半夜接到電話說我電腦壞了來幫我看一下這種鳥事~ : : 以前就是人太好還帶人去 NOVA 殺價, : : 準備組裝的時候突然說我想換那個機殼比較漂亮~ : : e04~ATX 的主機你要裝 micro ATX 的機殼? : : 你以為是小叮噹的四次元空間喔? -- 藏頭特別加映: 我幫夏教授信徒擬好袒護夏教授的文字稿了,請各位鄉民大大過目: 夏老師會做讓人不解的行為,是第三者不會理解的。這次事件她也是費盡心力, 當教師的都是為了她學生好,怕被害人到二度傷害,倫理為重的考量就狠下心, 不只授業解惑她責任當生命,備受關注的底下,還無時不休息來工作真是勤奮, 要這麼快就讓她崩潰,我想快逼瘋了,這麼多言語攻擊,對該事件人都是折騰, 連善於文辭的她都回文都無法招架甚至刪文,狂暴的言語攻擊,寧可自己承擔。 ╲╱╲╱╲╱╲╱ ╳╳╳╳ 夏老師做法一定會是有她的理由,就都不是那校的人畢業就不小題大作。看沒真相, 在教學方面沒人可以異議歪解她方法是否該學,在那專門的學問禮教非臉書能對應, 男女授受不親論重要性於是不比想搓掉必定重要,這就是倫理考量非她課不用回答, 沒教過啥道理,情慾流動常有的,無關確切要請把此案情愛討論,打些不重要搞啥, 保護學校的名聲無理由普通人能作的事,不要再懷疑夏老師了,去做你們該做的事。 -- ◢███ ◢███ ████ ◢◤ ████ ███ ◢◤ ████ ██ ████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.150.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1491025759.A.778.html

04/01 13:50, , 1F
推藏頭

04/01 13:52, , 2F
太會藏了吧

04/01 13:53, , 3F
竟然是藏在這種地方......

04/01 13:53, , 4F

04/01 13:54, , 5F
推XD

04/01 13:55, , 6F
哪裡啊?

04/01 13:56, , 7F
藏的猛!

04/01 13:56, , 8F
藏真好 4/1

04/01 13:58, , 9F
藏的好

04/01 13:58, , 10F
在哪裡xD

04/01 13:59, , 11F
藏文言文啊...

04/01 13:59, , 12F
總算看出來藏在哪了XD

04/01 13:59, , 13F
子曰 於止 知其所止 可以人而不如鳥乎

04/01 14:03, , 14F
r1大真是學識淵博 我該去多讀點書惹(-_-;

04/01 14:05, , 15F
原來是文言文,我學識淺薄QQ
※ 編輯: cito (111.246.150.243), 04/01/2017 14:08:48

04/01 14:10, , 16F
有藏頭有推

04/01 14:10, , 17F
有病 我喜歡

04/01 14:15, , 18F

04/01 14:16, , 19F
子曰?

04/01 14:21, , 20F
鳥乎

04/01 14:25, , 21F

04/01 14:51, , 22F
學識淺薄,跪推

04/01 14:53, , 23F
推XDDD

04/01 15:08, , 24F
在哪R

04/01 15:12, , 25F
Cito推

04/01 15:36, , 26F
有鬍鬚 美 我不學 就會

04/01 15:42, , 27F
第一次看過在藏論語的 很會

04/01 15:45, , 28F
所以電蝦點是?

04/01 15:48, , 29F
問問文被噓 除錯文被噓 菜鳥問被噓 標準在哪裡?

04/01 16:32, , 30F
當然是給高手們的地方啊 新手去旁邊玩沙

04/01 16:32, , 31F

04/01 16:36, , 32F
op

04/01 17:07, , 33F
很會

04/01 17:12, , 34F
這算不算廢文?

04/01 17:49, , 35F
[電蝦] 發除錯文會水桶 但發廢文不會(誤

04/01 18:22, , 36F