Re: [請益] 網拍很便宜的3K電腦能買嗎?

看板PC_Shopping作者 (是在靠北喔)時間7年前 (2017/03/28 04:00), 7年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 11人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
其實現在網路很發達 資訊很透明 都有規格型號可以查 有點常識自己GOOGLE一下我想大家應該都覺得不難 可是 就是他媽的有人不會想去查這些東西到底是什麼 而且還不少(至少身邊很多同學、朋友、親戚、長輩都這樣) 然後說只要問我就好了 他媽的我哪來那麼多美國時間回答你的問題! ※ 引述《ltwko (瑋)》之銘言: : 想買台電腦,沒有玩線上遊戲,只有玩手遊 : 單純要個文書機而已 : 在拍賣上看到有賣3k的電腦,加1k就有正版win7序號 : (i5超強效能E5430 2.6G四核心電腦主機) : 他也很明確告知都是二手良品了,還滿透明的 : 我看下標買的人也很多,想請問這種電腦好嗎? 其實只要肯活動一下自己的腦袋 大概查一下那是什麼 再跟新的東西比較一下 通常依照正常邏輯 可以得知這種東西買了如果運氣不好 就變孤兒 運氣好就是用到預定的時間他損壞這樣 E5430 2007年Q4發表 2010年停產 好了 差不多是這樣 剩下自己領會 不過其實也不能怪這些人 畢竟普通情況下都是偏向買便宜的東西 而沒有或很少接觸電腦零組件的人 並不會知道電腦大概要多少錢 也通常不能立刻察覺到價錢差異所代表的意思 多數僅會疑惑 然後好便宜喔 買了啦 之後再來靠北 我也常常被問要組什麼配備的電腦比較好 我會先問預算多少 廢話 這是起手式 其實以前在被問的過程中如果問的人一堆毛 像是為什麼要這個 不要那個 差幾百塊為什麼要選那個 都會有一點點不爽 不過過了幾年之後就覺得這其實沒有必要不爽 現在遇到這種的只會跟對方說 我只是給出符合描述上需求的意見 重點還是有多少預算做多少事情 或是有其他不想說或是沒有說的考量我也不妄加猜測 基本上這些產品使用上不會有太大的問題 只是在XX的考量上我覺得怎樣比較適合 遇到新品不良就送修或換新而已 比較常遇到的是問機殼散熱跟靜音的 顯卡裝不裝得下的 遊戲跑不跑得動的 說真的 我真的很肚爛那種不自己先查資料的人 這些資訊網路上都是有的(例如機殼、顯卡尺寸) 甚至是直接寫在了估價單的頁面上 他們依然不去看 最後你講了一堆他又回到了原點 囧 這種我就放生了 以免日後一堆毛 煩死你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.231.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1490644853.A.F7D.html

03/28 04:05, , 1F
遇到這種直接丟套裝給他 不領情就請他吃我一盤屎

03/28 04:06, , 2F
簡潔一點那些都應該活該被當羊宰

03/28 04:06, , 3F
然後就會做功課了

03/28 04:06, , 4F
所以後來很多工具人(包含我) 都不太想跟人說會組電

03/28 04:07, , 5F
腦 寧可放任這種人去當羊

03/28 04:21, , 6F
一堆人只想花少少錢,雖然也沒什麼不對QQ不過下場就

03/28 04:21, , 7F
嘿嘿

03/28 06:35, , 8F
深有同感QQ

03/28 06:43, , 9F
只有好朋友才幫他仔細組 其他就直接丟制服單 自己想

03/28 06:43, , 10F
洗單問我差別在哪 都一律回答:嗯嗯對呀差不多 你買

03/28 06:43, , 11F
你想買的就好

03/28 06:43, , 12F
反正讓他買自己選的 羊自己當得開心就好

03/28 07:46, , 13F
長輩外行的可以幫忙一下,同輩又阿宅的就點到為止

03/28 08:40, , 14F
去隔壁版撿便宜,組起來cp值都爆高

03/28 10:14, , 15F
碰到長輩買平板以為是筆電,還要求灌excel的怎麼辦

03/28 10:17, , 16F
跟他講微軟沒出這版本的excel 叫他跟微軟反應

03/28 10:28, , 17F
推薦他買windows平板啊,超開心
還有那種會裝電腦但不了解零件差異的 問完跑去買零件被洗單 事後還知道要上網查那個東西 然後查完跑來靠北說怎麼沒提醒他不要被洗 XDDDD 聽了都囧了 對自己的決定負責有什麼問題嗎? 況且只是評價差了點 貴了點(例如TT的PSU) 其實也沒什麼不好的... ※ 編輯: cowbaying (59.127.231.87), 03/28/2017 13:55:48