看板 [ Option ]
討論串[問題] 男友要我跟專職炒期貨的哥哥保持距離
共 73 篇文章

推噓9(10推 1噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者ericchien (Alive)時間15年前 (2008/11/09 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
勸他回頭是岸吧. 在期貨市場我還沒看過永遠的贏家. 或是看看操作的商品對手是哪些狼財虎豹. 舉個簡單的例子. 就拿今年的輕原油好了. 輕原油從去年十月開始一波大多頭. 一路漲到今年的七月中最高點. 中間我看過玩輕原油的. "沒有一個是作多的". 客戶絕大多數全部放空. 空了停損 拉回再空 過高在空.
(還有430個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者freeclouds (愛唱歌的阿宅)時間15年前 (2008/11/09 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
我想說一下我家的例子。. 我堂哥當初看好馬英九當選後,經濟會轉好。. 所以融資買了不少股票。. 結果後來股市怎麼樣,我想大家都應該知道。. 後來就跟爸媽一開始先借了兩百萬,解救斷頭危機。. 後來股市繼續跌,然後又再借了四百萬。. 直到上個月還繼續跟我家借了一百萬。. 我看不下去,我爸媽這樣無止盡的借
(還有554個字)

推噓10(12推 2噓 21→)留言35則,0人參與, 最新作者onlyt (LION)時間15年前 (2008/11/09 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
我也是公務員,同時也操盤期貨. 公務員高考考取,工作了八年. 從地方政府爭取到中央政府. 在地方政府時,實實在在為市民需求打拚,著想. 但力爭上游的調到中央政府之後一切改觀. 整個單位的想法是想辦法為單位的高層賣命. 人民的需求放一邊去. 從上到下就是在看怎麼樣去逢迎長官. 怎樣為長官逢迎立委. 愈
(還有100個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者pp520 (pp)時間15年前 (2008/11/09 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
看到有網友提到 他哥哥的情緒問題,這點我到有不同看法. 玩期貨需要有很強的 EQ,以及不把錢當錢的 觀念,這點大家都認同. 但他哥哥如果用的是程式交易,應該可以克服情緒上的問題. 但前提是他要遵守,還有他的程式要夠好 ~~. 這地方就是勝者為王敗者為寇,很殘忍. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者tequilaboom (本月大台194口..)時間15年前 (2008/11/09 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
愚見以為. 搶帽客未必是長期的輸家. 我們都明白一個簡單的道理. 不管投資股票或者期貨等等有價證券. 絕不可能買在最低點 或者賣在最高點. (不是說沒人可以 而是不應在主觀上有這種期望). 能在相對低點買進相對高點出脫就很不錯了. 換個角度想. 要賣在最低點 或買在最高點 應該也是一樣的不太可能.
(還有103個字)