Re: [問題] 男友要我跟專職炒期貨的哥哥保持距離

看板Option作者 (pp)時間15年前 (2008/11/09 23:16), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串39/73 (看更多)
看到有網友提到 他哥哥的情緒問題,這點我到有不同看法 玩期貨需要有很強的 EQ,以及不把錢當錢的 觀念,這點大家都認同 但他哥哥如果用的是程式交易,應該可以克服情緒上的問題 但前提是他要遵守,還有他的程式要夠好 ~~ 這地方就是勝者為王敗者為寇,很殘忍 ※ 引述《freeclouds (愛唱歌的阿宅)》之銘言: : 我想說一下我家的例子。 : 我堂哥當初看好馬英九當選後,經濟會轉好。 : 所以融資買了不少股票。 : 結果後來股市怎麼樣,我想大家都應該知道。 : 後來就跟爸媽一開始先借了兩百萬,解救斷頭危機。 : 後來股市繼續跌,然後又再借了四百萬。 : 直到上個月還繼續跟我家借了一百萬。 : 我看不下去,我爸媽這樣無止盡的借錢給我堂哥,而且還是無擔保的。 : 我爸媽卻一直說,我堂哥有田阿,還有什麼店舖的租金 跑不掉的不用怕阿。 : 上上禮拜我堂哥又想我爸當他的銀行的保人,幸虧被我擋下來。 : 就這樣我家只剩下三百萬的定存而已,如果我堂哥到時候倒掉,我想我家一定很慘。 : 最悲慘的是我念法律,卻只能眼睜睜看著 所謂這種家族間的感情,然後無擔保的借貸。 : 卻沒有半點抵押品,萬一最後我堂哥的財產都是被銀行搬光。 : 我不敢想像我家的處境會變得怎麼樣。 : 我只能說有時候沒貪的人,都會被貪的人一起拖垮就是這樣。 : 我是覺得原PO以後千萬不要待念親情怎麼樣的,就借錢給你哥。 : 如果他真的玩期貨玩到倒了,也不要同情他就是了,不然苦的是自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.199.130

11/09 23:17, , 1F
怎可以不把錢當錢?

11/09 23:23, , 2F
應該是不把錢的幣值跟自己花生活費的幣值想在一起 呵呵

11/09 23:23, , 3F
要不然我禮拜四賠了兩年的生活費..哭哭

11/09 23:33, , 4F
不過就是一堆 number...

11/09 23:40, , 5F
把錢當錢 就會有情緒 ~~~

11/10 00:22, , 6F
等你發現錢真的是錢...已經來不及了

11/10 00:51, , 7F
我就沒辦法做到 不把錢當錢 所以我忍住 不碰期權

11/10 00:51, , 8F
偶爾拿來做現貨避險罷了

11/10 01:55, , 9F
我都不把錢當錢 可是一直輸...

11/10 10:30, , 10F
怎可以不把錢當錢? 不當錢 輸了也沒感覺= =

11/10 11:45, , 11F
錢在沒花掉之前 只是紙....沒提出來甚至只是數字

11/10 12:13, , 12F
不知道樓上d大對Money as debt有什麼感想?

11/12 00:34, , 13F
推 紙跟數字...花掉才是你賺的...