看板 [ Option ]
討論串[問題] 男友要我跟專職炒期貨的哥哥保持距離
共 73 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者quarks (quarks)時間15年前 (2008/11/10 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
這個討論串實在是很長耶. 引出了很多高手. 版友也給不少建議. 但原PO似乎本來就有他認定的思維. 有點不曉得原PO的用意. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.248.248.

推噓17(17推 0噓 16→)留言33則,0人參與, 最新作者antiforever (^^)時間15年前 (2008/11/10 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
不知您是何時進去聯發科的呢. 如果是最近2..3年才進去的. 據我所知.... 一年3...4百萬是不可能的喔. 我妹妹她男友就是台大電子所的... 他說他們實驗室學長就算有幸進入聯發科. 有幸喔!!!(由此可知原po說80%完全是唬爛的數字). 頂多就是2百萬左右.... 而且這還是去年和前年的行

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者magicman (magicman )時間15年前 (2008/11/10 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
妳可以建議你哥先想辦法找到一個期貨投顧的工作,. 資工的背景會寫程式加上有實際的期貨選擇權投資經驗,. 要找到期貨顧問事業的工作應該蠻有機會,. 讓他這樣做的原因是先進入期貨投顧就有機會進入期貨自營部,. 不然在他沒有關係也沒績效的情況下要進入期貨自營是不可能的,. 讓他知道進入期貨自營部是解決你們
(還有203個字)

推噓14(14推 0噓 10→)留言24則,0人參與, 最新作者accme (浮生若夢)時間15年前 (2008/11/10 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
也許這個問題的根本不在於炒期貨這件事對不對,而在於原PO的哥哥的人格. 特質如果能再好一些,問題也許就能解決了。. 將賺錢當做人生的目標,是一件好事嗎?大多數人不管工作也好、投資、投. 機或賭博也罷,辛辛苦苦賺錢,除了部分守財奴看到存摺的數字就滿足之外. ,賺錢只是為了人生另一個目的:也許是很高尚的
(還有994個字)

推噓12(12推 0噓 12→)留言24則,0人參與, 最新作者finebell (有什麼好忙的)時間15年前 (2008/11/11 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
跟你分享一下,我會支持我男友作期貨. 前提是,我自己本身也是金融業,他做的東西我也清楚. 我知道風險報酬以及市場的狀況. 可是即使是這樣喔,我也是沒有辦法"完全的放心". 更何況你哥的女朋友可能對期貨不懂,可想而知ㄧ定很緊張. 畢竟, 賠錢總是比賺容易多了. 這麼說好了. 我可以接受我男朋友賠錢.
(還有57個字)