Re: [請益] 與護士相處之道

看板Nurse作者 (清心)時間14年前 (2010/05/10 04:13), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 2人參與, 最新討論串8/14 (看更多)
我認為這跟個人特質也有關 你列的那幾點不滿,你都沒有當下做說明或反應, 不管你是生病住院,去旅館住宿,到百貨公司消費 你不說不問,對方也很難猜到你的想法 ※ 引述《vity (拉麵愛吃辣椒)》之銘言: : 爬完文發現這類的文章很少 : 如果會被噓到XX : 希望能給我一個刪文的機會 : 這是被護士照顧的一些感受... : 這次的住院是屬於住院手術前身體很正常 : 手術後很難受的類型 : 1.第一個輕度不舒服 : 住院前一天被告知要做住院前檢查 : 晚上12點後不能吃東西 : 早上去檢查完大約快十點了 : 檢查人員和我說去護理站辦完入院手續再吃東西 : (有胃潰瘍病史不正常用餐就會覺得不舒服 通常我八點就會吃早餐) 另一位板友已回覆,你不說沒人知道你八點吃早餐 : 到了護理站護士們在忙著弄訂便當的事 : 而叫我等等 : 我問是否能先去吃東西 : 他說辦完手續後再去吧 要是我就會說, 我好久沒吃東西了,胃有點痛,可以快速買個東西稍微墊一下肚子嗎? : 於是弄完手續後十一點了... : 2.第二個中度不舒服 : 隔天早上的手術但下午兩點就被插了軟管 : 中間軟管沒有任何用途包括打針或點滴都沒有 : 插軟管不是很舒服... 你是病人,只能請你委屈一下,醫院許多治療都讓人很不舒服 另外每個醫院的規定不一樣,我相信這家醫院等待手術的病患,都是這樣的處置 我想這一點你客訴也很難改變 : 3.第三個不舒服 : 想要請假去上課...或是在家休息一下洗個澡 : 回家收拾行李...畢竟病房真的沒有家裡好 : 晚上九點時和住院醫師有約做些術前準備 : 我問說是否要早一點或晚一點會不會耽誤到他 : 住院醫師說沒關係因為他要值班 晚上都可以 : 但是在護理站請假時 : 除了一些刁難外 : 護士聽到九點要做術前準備 我卻九點半才要回病房 : 說 你以為每個人都像你一樣喜歡晚回家喔 真的很兇 : 我當下還是笑笑的說謝謝你們讓我請假 : 但這是引爆最不舒服的點... 九點要做術前準備,你卻九點半回來 (雖然你一值強調你是在規定的時間內歸院) 這部份我很不能理解,你來醫院的目的,就是要動手術, 你對護士說,跟醫生約了九點,不過你要九點半回來. 這樣聽起來,醫療人員當然會覺得你不配合. 另外,就你描述,那位護理人員語氣不佳(這是她不對) 其實你可以跟他說明,你有跟醫生說會晚一點回來,醫生說沒關係. 但你選擇的方式是"笑笑的跟他說謝謝",事後卻越想越不滿. 我個人認為,如果你都用這樣的溝通方式. 很多事情都會讓你覺得很不舒服,很委屈. 你的感覺你要自己說出來,你的權益你要自己去爭取, 這個社會就是這樣啊. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 96.246.150.144

05/11 22:37, , 1F
為什麼沒有人推這篇?我覺得這篇很中肯啊!上面好多好多的

05/11 22:38, , 2F
前輩耐著性子非常理性的回了一整篇,可是原po還是不斷的舉

05/11 22:39, , 3F
什麼當兵,當志工的經歷證明自己不是紐西蘭旁邊那國的客人,

05/11 22:41, , 4F
其實我想你有這種感受不需要否認,不要不好意思,光看標題

05/11 22:41, , 5F
我就覺得很奇怪,我還以為是護士男友po文要請教姐妹的心聲

05/11 22:42, , 6F
結果卻是抱怨文...你口口聲聲說如果冒犯不好意思,口口聲聲

05/11 22:42, , 7F
說認識很多醫生護士能體諒她們,可是我覺得你徹頭徹尾就是

05/11 22:43, , 8F
以一種不肯承認自己不滿情緒的方式在抱怨!!要不你就像原po

05/11 22:45, , 9F
講的ㄧ樣當場反應,你這樣躲在"與護士相處之道"的標題後面

05/11 22:46, , 10F
影藏你的報怨,永遠無法當面溝通啊!這麼多人給你解釋現實面

05/11 22:48, , 11F
還不能接受現狀,是你的問題比較大吧!我覺得標題是不是應該

05/11 22:49, , 12F
改成 :原po如何與自己的個性相處之道呢???

05/12 15:25, , 13F
說的好~