Re: [請益] 與護士相處之道

看板Nurse作者 (忘記密碼了)時間14年前 (2010/05/12 12:00), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
※ 引述《vity (拉麵愛吃辣椒)》之銘言: : 爬完文發現這類的文章很少 : 如果會被噓到XX : 希望能給我一個刪文的機會 : 這是被護士照顧的一些感受... : 這次的住院是屬於住院手術前身體很正常 : 手術後很難受的類型 : 1.第一個輕度不舒服 : 住院前一天被告知要做住院前檢查 : 晚上12點後不能吃東西 : 早上去檢查完大約快十點了 : 檢查人員和我說去護理站辦完入院手續再吃東西 : (有胃潰瘍病史不正常用餐就會覺得不舒服 通常我八點就會吃早餐) : 到了護理站護士們在忙著弄訂便當的事 : 而叫我等等 : 我問是否能先去吃東西 : 他說辦完手續後再去吧 : 於是弄完手續後十一點了... 其實你可以當下跟護士討論 例如約時間 去半個小時 吃完飯就回來 通常只要時間不長 學姊們大多都可以接受 不過 也遇過那種說半小時回來 結果去了三四個小時的病人 接病人要花掉一定程度的時間 可以的話 大家都會希望趕快把事情做完 : 2.第二個中度不舒服 : 隔天早上的手術但下午兩點就被插了軟管 : 中間軟管沒有任何用途包括打針或點滴都沒有 : 插軟管不是很舒服... 在醫院有百分之90以上的病人 會留軟管以備不時之需 因為這在之後要打藥物上點滴 或是急救(萬一真的很不幸)的時候 絕對會用到 很不舒服沒錯 但 為了預防萬一 還是會放著 另外 如果你的同事把它該做的事情沒做完丟給你 你有什麼感想 在醫院也是一樣 打軟管這種事情 能不留給下一班就盡量不要留給下一班 萬一所有外科病房都要等大夜再來打軟針 那病人大改凌晨四五點就會被挖起來打針了 到時 接到的投訴應該會更多吧 光是抽個晨血 就已經被罵到不行了... : 3.第三個不舒服 : 想要請假去上課...或是在家休息一下洗個澡 : 回家收拾行李...畢竟病房真的沒有家裡好 : 晚上九點時和住院醫師有約做些術前準備 : 我問說是否要早一點或晚一點會不會耽誤到他 : 住院醫師說沒關係因為他要值班 晚上都可以 : 但是在護理站請假時 : 除了一些刁難外 : 護士聽到九點要做術前準備 我卻九點半才要回病房 : 說 你以為每個人都像你一樣喜歡晚回家喔 真的很兇 老實說 這裡我看不太懂是什麼意思 : 我當下還是笑笑的說謝謝你們讓我請假 只要病人住進醫院 出事情 醫院大多難辭其咎 就算與醫院無關 也遇過病人請假回家 在途中車禍不幸往生 結果家屬告醫院 "沒經過專業判斷 讓病人離院 導致悲劇發生" 也有那種請假回家洗澡 在浴室滑倒撞到頭 家屬要求醫院要付醫藥費 因為"不要讓他回家洗澡 就不會滑倒撞到頭" 各種奇奇怪怪的事情都可能會發生的... 另外 術前準備都是護士在做 跟醫生無關 所以醫生會覺得沒差 萬一 術前準備不完全開刀時間延後 到時候你能接受被延後排下一台刀? 要做大腸鏡 腸子沒有拉乾淨 檢查時間延後 病人跟家屬在護理站罵人的也不是沒遇過 : 但這是引爆最不舒服的點... : 在騎車回家的路上...軟管的不舒適 : 一整天下來的不舒服 : 又想到有認識且不是很喜歡的人 : 誇耀說他們做什麼醫療產業的服務品質 這跟護士有關嗎? 該不會是那個不是很喜歡的人 變成了壓死駱駝的最後一根稻草... : 於是我就去不具名客訴了...因為很怕之後被護士整 這你不必擔心 在臨床省事事省 不會浪費時間去找病人麻煩 讓病人平安出院才是最重要的 : 但是還是被知道是我 : 問題: : 我也有認識護士的朋友...也有住院醫師 : 我知道要輪班的護士醫生們工時很長很辛苦 知道他們的辛苦 跟自己從事行業的感覺是不一樣的 就像我知道工程師朋友要常加班 很累 但我無法體會他們的累是一樣的 : 聽說被我客訴之後 那些護士變得更累了 大多就是害他們被請喝咖啡 寫報告 影響考績 扣薪水吧... : 心理其實也很過意不去畢竟有些護士很不錯 : 但是要我忍受這樣的對待 心理也很不舒服 : 所以其實應該要當下直接跟護士說不舒服的心情嗎 : 但總覺得會被認為你一個病人什麼都不懂 : 聽我的就對了 有問題 大家可以討論 這樣可以減少醫病方面的摩擦 也可以解除你的疑問 : 而之後若又不逼不得已需再去住院 : 我是不是該換一家比較好 如果你對這家醫院已經有不好的印象 建議下次換家醫院吧 免的又有不好的就醫經驗 : 或者該怎麼跟護士相處? 這到不用吧 你想太多了 : 一些疑問及感受 : 並謝謝大家的閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.97

05/12 13:22, , 1F
原po已經不回應了..我想大概也不用再跟他多說什麼了..

05/12 13:23, , 2F
這個社會有太多不配合醫護人員的人了..比比皆是...