Re: [討論] 南投真的這麼弱勢嗎?

看板Nantou作者 (幻空)時間13年前 (2011/03/14 13:40), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
國中搭了三年的總達(中興<->南投) 高中也搭了三年的總達(台中<->南投) 現在進了大學,搭公車從新竹到台中,再轉車搭總達(台中<->南投) 已經邁入七年的總達之旅 外縣市的同學常聽到南投沒火車站好像都很訝異 這種反應我也習慣了 但確實火車站的經過,或許是地形的問題?這一點我算是認命 原po的一文也是讓我非常有感受 對於在外地讀書的南投學生來說,大眾交通是返家很重要的工具 這些族群的數量我覺得並不少數 自己本身並沒有車,家人也不方便載,最後僅存的就是大眾交通工具 台中到南投的客運,就是彰客和總達 彰客的班次相較之下少了許多,比較不便 總達的班次方便很多 但是價格不斷的上漲,每次搭車都要承受的"速度感",總達對於事情處理態度的問題 起初台中<->南投還有全航可以選擇,舒適度和態度來說我對全航印象總是好很多 路權的問題最後剩下總達和彰客可以選擇 便利性其實總達在南投<->台中這一條路線,並不算太差 認為應該做的是,改善南投的客運環境,價格可能很難變動 如果各客運的態度和搭乘的環境能改善,這是最好的 哪天還是希望能看到南投或草屯有個火車站經過 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.220.115

03/14 13:45, , 1F
南投和草屯以後會有台中捷運,我說過了。= =

03/14 13:47, , 2F
至於客運的態度,那幾乎是全台的問題了。(不要論台北

03/14 13:48, , 3F
看到這個消息很高興,可能還有點久遠,但至少是能夠期待的 客運的話,我是覺得全航的感受和總達就有所差別 也希望總達有所感善

03/14 13:54, , 4F
哦?同是南投114人

03/14 15:37, , 5F
火車不太可能拉
我也知道要有火車確實是很困難的事情

03/14 17:16, , 6F
很懷念有全航的日子 希望全航爭取南投的路權

03/14 17:17, , 7F
感覺比較安全
很期待全航再開往南投的車次,很舒適也很安全 ※ 編輯: jefflyc2002 來自: 140.114.220.115 (03/14 17:37)

03/15 16:20, , 8F
全航沒有比較安全,事故一樣是很多…只是車子大坐起

03/15 16:20, , 9F
來比較舒適是真的。