看板 [ Nantou ]
討論串[討論] 南投真的這麼弱勢嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(24推 1噓 28→)留言53則,0人參與, 最新作者ohsee (歐喜)時間13年前 (2011/03/13 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
大家晚安. 我想要來說一點關於南投交通的小小心得(或說是抱怨). 我從高中開始在台中念書. 現在則在高雄念大學. 南投人都知道我們沒有火車站這種東西. 所以當別的同學搭火車回家同時驚訝的說:南投沒有火車站!!? 的時候. 我們只能默默的搭客運(也許要再轉不只一次車)才回到家. 辛苦嗎?. 當然辛苦!
(還有1871個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者me3540 (HI)時間13年前 (2011/03/13 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
摘錄關於原文討論火車的部分和大家討論一下,. 南投雖然有火車 但 真正需要仰賴大眾運輸的南投民眾. 應該不會覺得這條集集支線能做啥吧!!(我知道這是超強大觀光資源!!. 所以小弟想請問版上的大大 我相信應該有不少人可以比較仔細的剖析我的問題. 我想說 為何台鐵不願意蓋一條. 台中 => 大里 =>
(還有134個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ianqoo2000 (相宇玄)時間13年前 (2011/03/13 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
關於客運這一點,很遺憾的. 總達在這裡是屬於公路總局所給予的合法路權. 所以縣府能做的,很有限. 它的瘋狂行徑,真的,我也沒辦法接受. 但是他就是合法路權. 至於原文所闡述的票價問題. 這點很無奈的,近年以來. 台灣的公路客運的票價,大多都是上漲的. (不要拿國道客運的那種北中一級戰區比較). 逐年
(還有99個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者KAOKAOKAO (鬼斗)時間13年前 (2011/03/13 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
我是名間人. 國中去南投的學校讀(天天通車) 高中去台中的學校讀(每周) 現在在新竹(每月). 所以通車一直是個非常緊要的問題. 我還記得2000年(我國一)的時候 單就名間人看得到的部分有. 總達客運(國泰行)偷跑「台中─竹山」(草屯不進中興新村). 「台中─水里」(進中興新村、中興國中) 過草屯
(還有1163個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者UntiedDragon (Seele is Gay)時間13年前 (2011/03/14 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
當年的目的是運輸木材...說來說去跟利益考量也是有關. 基本上開一條鐵路徵收的土地就是個很大的困難.... 而鐵路旁的地價也會降. 新設的火車站附近地價雖然會增值. 不過通常設站的地方本來地價就高. 增值空間其實很有限.... 開這條鐵路實際的受益者只有當下還看不見的乘客. 這樣的工程是不可能做的.
(還有20個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁