[心得] 台大盃

看板NTUKS作者 (好運快來!!)時間16年前 (2008/05/18 22:04), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串7/16 (看更多)
算還滿長的一篇文 大家有空再看吧~~~ 台大盃啊台大盃~~~我們這一屆最後的一場比賽~~~ 說實話 對於最後一次的比賽我是不太感傷而是有一種鬆一口氣的感覺。 可是這次畢竟是最後一次比賽,以後要有學長姐這麼完整幫你雕拳的機會就很少了 而且這種為了一件事情認真練習的動力也會漸漸減少了, 所以要很認真的準備,心理上是認真的,但身體很誠實的還是偶爾會偷懶(小聲) 比賽前我真的是很緊張>"< 一路埋伏是我學拳喜歡上的第一個套路, 上學期剛學的時候我有認真的練,加上有長洪盃一定要認真練習的加持, 所以選它拿來當比賽套路 比賽的時候腦中一片空白, 在放空的狀態下打完這一套拳,打的中間你不會想起哪裡做錯、哪裡要注意要改進, 雖然有發現一些缺點,但腦中完全空白你無法反應, 就像鴻齊學長講的,比賽的時候這麼緊張根本不可能去想你要幹嘛幹嘛。 比完賽最大的重點就是:基本功真的是很重要!! 基本功練不好打拳真很容易打成四不像, 很多細膩的部分也是要靠平時的努力,不是那種為了比賽衝一衝就可以改的過來的, 練氣對我來說是很大的難題,我感受不太到我的氣在哪裡, 拳的力道也常被說沒有到前端, 我想大概不會到了吧(囧)看以後我哪時候開竅>”< 練拳跟做很多事情一樣,有天份或許會比其他人快,但是認真去做是更重要的一件事!! 鴻齊學長講評的時候給我很大的鼓勵,雖然還有很多的不足,但一定會去努力!! 明君學姐說:你打得很好喔~~~這句話真的讓我很開心,當然明君學姐說有加分XD 謝謝這一次比賽後給我很多建議的學長姐, 也謝謝比賽前幫我看拳的庭萱學姐,學姊人好好(大心) 還有要感謝重複讓我想起忘記動作的怡萱跟若倫, 我覺得我這個放空又記性差的老人頭腦給妳們兩位帶來不少的困擾orz...... 原諒老人家吧(拍肩) 以後還會繼續麻煩妳們的<=完全不反省的傢伙XD 文窈有很多事要忙真的是辛苦你了!! 還要感謝對我來說很重要的學姐 親愛的映樺學姐囉~~~ 我一直都有你的鼓勵所以努力到現在 就說我很愛你啊<=狗腿XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.175

05/18 22:06, , 1F
搶頭推!! 噢後面兩段好閃 XDDD

05/18 22:15, , 2F
第二推~~ 囧 為什麼我也在閃的段落裡 (我是好人耶...)

05/19 00:09, , 3F
推 你真的打得不錯

05/19 01:28, , 4F
這是發卡文 這是發卡文

05/19 01:33, , 5F
樓上的 原來我們被發卡了?!(大驚)

05/19 17:02, , 6F
整合力感比較容易 氣感那種飄渺的東西要慢慢來 我也在摸索中

05/19 22:45, , 7F
這哪是發卡文 明明就是溫馨感人的感謝文!!

05/19 22:47, , 8F
我們隊長大人最近越來越活潑外向 講話真是欠X(X揍)~"~

05/19 23:32, , 9F
在這裡跟我告白很害羞耶 >/////<

05/20 17:18, , 10F
學姊不要害羞啦~ 你字典裡沒那個詞(笑逃XDD)

05/20 21:59, , 11F
樓上 你指的是"告白"還是"害羞"?(逃~~)

05/25 20:49, , 12F
真的很恭喜你的進步喔!!!繼續加油!!