[心得] 台大盃

看板NTUKS作者 (守護獸)時間16年前 (2008/05/18 21:02), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
第一次參加校內的比賽 雖然在比賽前的一些日子 耿華都會酸我:你還需要擔心嗎,你這個偽大一 但我還是會怕忘招啊~ 我覺得這次的最大收穫就是聽到鴻齊學長那句話 "在比賽的時候會表現出你最自然(原始)的練拳姿勢" 我在比賽前的前一兩週又多加了許多修正 每次練習的時候也會一心一意地揣摩我的動作 但是到了比賽時,就讓我許多動作變回原樣 所以我的結論是 在當初學動作的時候就應該要好好的修正它 不然過了一段時間後,身體已經記住那個感覺 要做修正就會多花一番功夫 所以平常練習的時候 多找其他人詢問意見 不要自己悶著頭自顧自個的 因為旁觀者的意見往往都是一針見血 (不過前提是社課要常來,不然一切都是空) 還有一個重要的事情 那就是我也該買個室內鞋了 雖然從高中的時候就已經習慣赤腳 囧 但是新體的地板真的是讓人... —∠▏ 卡住了 ﹏√╲ 然後我發現這次不是送書時 小小失望了一下(我已經有三件功夫褲啊) 還有不知道為什麼上大學之後 就變得常常穿功夫褲在外走來走去 想當初都會準備普通褲子來換的說...(啊,這好像跟台大盃心得無關) 總之獎品是其次啦 重點是在這次比賽裡確實學到不少東西 (我本來還想要轉身跟每一個評審敬禮 還有蟠龍棍原本也想要來個長兵專用的敬禮 幸好都沒有做,不然耿華會瞪我動作太突兀) 在比賽過後有很多人都說我蟠龍棍打好快(但我明明就比小胖慢...) 我想這就是台上跟台下的時間觀念不同吧 我在台上可是一直都覺得怎麼套路還這麼長啊...(難道這是...相對論!?) 最後今天讓我印象最深的還是... 陳柏彰超級有氣勢的請拳!!!(沒來看的太可惜,不過有影片保留) 以及耿華的臉部表情好好玩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.198.136

05/18 21:06, , 1F
推練習時多找人詢問意見~ 真的很有幫助!!

05/18 21:50, , 2F
<= 上大學以後幾乎沒穿過功夫褲和球褲以外的褲子...|||

05/18 21:51, , 3F
也推「相對論蟠龍棍」跟耿華學長的表情 XD

05/18 22:16, , 4F
嗚...顧著錄影沒看到耿華學長的表情...>"< T_T

05/18 23:38, , 5F
㊣ 囧

05/18 23:41, , 6F
∠ ∟ (耿華默默的唉了一聲...)

05/19 03:39, , 7F
甘屋=_=

05/20 23:56, , 8F
大一們也來貼心得吧~