Re: [校園] 被統治者的故事

看板NTU作者 (type0)時間10年前 (2014/05/08 13:54), 編輯推噓1(652)
留言13則, 12人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
我看完整篇實在覺得莫名其妙 ※ 引述《Andrew1116 (Andrew)》之銘言: : 由於問題較多,因此另發新文回應,請多包涵。 : 1.題目和內文:學生會-學生,是統治-被統治的關係,這一點應該無誤。 無誤個頭,我從來不認為我有被學生會統治,學生會費是可以選擇不繳的, 它們辦活動我又不一定要去,我也不用定期繳稅給他們,你甚麼時候有被學生會 領導的感覺啊!! : 2.「普通異男」:請分開看:普通人、異性戀男,意思是隨處可見。但 : 並非「異性戀」之外就「非普通」。我完全支持同志、各種跨性別爭取 : 到與異性戀同等權利地位,若有語誤在此鄭重道歉。 : 3.文學性:是為了增加可讀性,但不是目的,因為這篇是政治文。 政治文甚麼啦,你不爽活動辦不好或不合你意就說啊,你年底要選市長喔! : 4.肉體與時尚:肉體一直在西方繪畫是重要主題,因為他們認為自然 : 的肉體就是最美的。然而,如今資本主義強調「瘦身、前凸後翹」等等, : 已非自然。所謂「解放」,已經被它收編了、被消費了。尤其此次藝術季, : 通常可見一系列大家都穿類似的,那請問:這是要比臉蛋、肉體還是姿勢 : 的撩人? 不爽不要去,不然你去當藝術季總召,我雖然對時尚藝術沒好感,但我又不是沒 有選擇的權利,我可以去參加外校我喜歡的藝術活動,只是剛好台大辦的就是這個風格 ,你不喜歡就去別的藝術活動不然去當總召啊!! : 5.公益賭場是資本主義:把資本主義想成你有一筆錢,你可以投資、購買 : 生產工具、甚至錢滾錢。而公益賭場(縱使是公益的),仍是資本主義。 : 況且校園之外,想享受賭場就要追求大量財富,而這在校園裡先體驗, : (私下無妨,只是不要公開辦)是不利於大學教育的。 不利於大學教育啥啦,你這句話跟那些工商大老說服貿不過降低競爭力有甚麼兩 樣!!私下辦不就變地下賭場,是有比較好逆? 一樣你不喜歡你有選擇不參與的權力,你覺得哪裡做不好就直說來討論。 : 6.花火時代:它是一官方刊物,也就是說:作為一註冊即繳學費的人, : 完全有言論自由、權利批評它,尤其它現在壟斷某些資金的現況。 一樣不爽不要看,你要批評它的內容就直說,扯甚麼壟斷資金,那你為何不 順便批評現在便利商店都擺著的旺中發行的周刊王,壟斷台灣大多數的媒體。 : 7.替代方案:現在流行反A,就要提替代方案,那我也來提一些好了: : 我認為:「逃出迷宮」若辦在新體,不是很有趣嗎?還可以訓練團隊 : 精神,還有大家喜歡講的“leadership”。而花火時代,我認為「愛的行動 : X觀察報告」可多做延伸,不要專注在太個人,另外許多連接的累贅段落 : 可刪去,直接讓人專注訪談內容。而台大藝術季可多著了......假設要 : 讓每個人紅、又不像原來的消費肉體,可讓大家(2-3人一組),做一 : 「情境靜止」的攝影遊戲,詳情可再說,只是想說有無數方案,而不必 : 要屈從企業的贊助。 你哪有反甚麼,從頭到尾只看到你不喜歡這些而已,而且要提方案你可以提具提點 ,不要丟個粗略想法,然後讓大家把你的想法變成可行的方案。 而且你講的拐彎抹角,這些你不爽不要去,覺得做不好講明說哪裡做不好大家來討 論,若你只是想抒發你不喜歡這些活動的心情,請回去你個版。 : 以上,十分感謝推文,也謝謝噓讓我更加反省。 : 祝台大學生會、台大學生能重新連結,新世代再創新時代。 我實在不知道你實際要表達啥,若你要檢討以上三個活動或刊物做不好,你可以點 出問題來大家來討論。 但你又扯被我們被學生會統治,又讓人覺得你是要戰學生會,要戰學生會又把不是學 生會辦的藝術季抓出來罵他甚麼肉體撩人,講的好像台大藝術季變成台大新聞龍捲風 ,你這樣這邊摸一點批評,那邊摸一點批評,就不能好好地專心討論嗎? 文末不屬名 只是一個普通液男 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.245.234 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1399528488.A.428.html

05/08 13:57, , 1F
說不爽不要去這點就輸了

05/08 13:58, , 2F
「不爽你去當總統?」說這種話對嗎?

05/08 14:00, , 3F
XD

05/08 14:00, , 4F
奴性評鑑甲等確定

05/08 14:04, , 5F
批評心情抒發的心情抒發

05/08 14:05, , 6F
壟斷喔...戀臺生表示...

05/08 14:13, , 7F
我覺得他文末口號跟某市長候選人的類似說

05/08 17:12, , 8F
經樓上一提的確有點..