看板 [ NTU ]
討論串[校園] 被統治者的故事
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-4(28推 32噓 22→)留言82則,0人參與, 最新作者Andrew1116 (Andrew)時間10年前 (2014/05/08 08:56), 10年前編輯資訊
內容預覽:
今天,一個普通異男A君,走進了台大校園,開始他的冒險:. 1.花火時代. 他看到了印刷、排版精美,知名人物的專訪,心中興奮。. 但是他也有些疑惑:為什麼這雜誌,充滿著個人主義式的勵志. 小品、行銷人物的語彙與手法、無意義的花錢彩圖呢?當他. 好不容易翻到「愛的行動X觀察報告」時,發現他所關心的. 議
(還有450個字)

推噓-11(29推 40噓 101→)留言170則,0人參與, 最新作者Andrew1116 (Andrew)時間10年前 (2014/05/08 13:02), 10年前編輯資訊
內容預覽:
由於問題較多,因此另發新文回應,請多包涵。. 1.題目和內文:學生會-學生,是統治-被統治的關係,這一點應該無誤。. 2.「普通異男」:請分開看:普通人、異性戀男,意思是隨處可見。但. 並非「異性戀」之外就「非普通」。我完全支持同志、各種跨性別爭取. 到與異性戀同等權利地位,若有語誤在此鄭重道歉。.
(還有1519個字)

推噓23(23推 0噓 9→)留言32則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間10年前 (2014/05/08 13:54), 10年前編輯資訊
內容預覽:
既然你知道自己的文章是政治文,不是文學創作,那我想有兩件事情你要記得。. 1.表達清楚 2.實事求是. --. 你要說,這是被統治者的故事,可以。. 可是什麼是「統治」呢?學生會如何統治你?藝術季和花火時代與學生會又是什麼關係?. 你要說,藝術季展現的是「行銷」不是「藝術」,這也可以。. 那什麼是「
(還有511個字)

推噓1(6推 5噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者type0 (type0)時間10年前 (2014/05/08 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
我看完整篇實在覺得莫名其妙. 無誤個頭,我從來不認為我有被學生會統治,學生會費是可以選擇不繳的,. 它們辦活動我又不一定要去,我也不用定期繳稅給他們,你甚麼時候有被學生會. 領導的感覺啊!!. 政治文甚麼啦,你不爽活動辦不好或不合你意就說啊,你年底要選市長喔!. 不爽不要去,不然你去當藝術季總召,我
(還有519個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者MIKEmike07 (加油!)時間10年前 (2014/05/08 16:00), 10年前編輯資訊
內容預覽:
其實這邊衍伸出一個問題,就是當有事情發生的時候(EX:學運),那學生會. 一定會發表聲明,這時候就會出現一種人. ->你憑什麼代表我,我連學生會費都沒繳,學生會是有他的正當性,但一定是代表全體同. 學的意見嗎?. 我自己的想法是,既然學生會是用選出來的方式,就像是選一個政府一樣,所以他是代表. 台大
(還有135個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁