討論串[問題] 請問健身會不會降低免疫力
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 最新作者NEWNONAME (小白)時間13年前 (2010/11/13 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 因為好像有聽過一種說法. 健身完身體要修復受損的肌肉. 所以身體的免疫系統會變差. 請問是不是真有這回事呢?. --. 阿彌佗佛,一切不要太執著。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.224.75.250.

推噓21(21推 0噓 20→)留言41則,0人參與, 最新作者linkcat (林克貓)時間7年前 (2016/08/05 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
借標題我也想問. 大熱天的結果還是感冒了. 就覺得很扯. 依稀記得就是前一晚做完候感覺全身力竭. 很累很累洗完澡就睡. 結果第二天起來就感覺身體不對勁了. 虛弱虛弱的果然還是感冒了. 爬文才發現. 原來真的有免疫力下降的說法啊?. 請問要怎麼避免呢. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓13(13推 0噓 4→)留言17則,0人參與, 最新作者lenti (啄木鳥)時間7年前 (2016/08/09 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
是的,20多年前的研究已經發現這種現象,稱為上呼吸道感染。大量運動後,上吸呼道的感染機率會增加,最早是馬拉松運動員賽後發現的,賽後兩週他們患上呼吸道感染的機率明顯增加。研究發現,他們血液中的胺基酸濃度有明顯降低,研究人員推測可能和麩氨醯胺(Glutamine)濃度不足有關,因為免疫細胞主要的能量來源
(還有44個字)

推噓15(15推 0噓 9→)留言24則,0人參與, 最新作者toddy5401 (椰子 水)時間7年前 (2016/08/09 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
http://bit.ly/2b2nzFP. 全面勸止病人使用glutamine (麩醯胺酸). 最近一期(2013年4月18日)新英格蘭期刊(New England Journal of Medicine) 發佈一篇在加拿大,歐洲及美國多中心一起合作的最新研究,針對最需要glutamine (麩醯
(還有157個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者freelance978 (公平與客觀)時間3年前 (2020/10/11 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
身體狀況差又跑去健身很容易感冒. 例如:. 1.前一晚失眠. 2.下班後疲勞. 3.喉嚨微癢. 發生這些情況就別去健身房. 一來訓練品質差. 二來容易變重感冒,掉肌肉. 不如在家養精蓄銳,明天再猛練一波。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.248.72 (
首頁
上一頁
下一頁
尾頁