討論串[問題] 水煮雞肉到底怎麼煮
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(61推 0噓 42→)留言103則,0人參與, 5年前最新作者shvon (shvon)時間5年前 (2019/03/14 19:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
最近開始水煮人生. 也是買好是多的雞胸. 試過. 切一半. 切塊. 切片(約2cm厚). 時間都有調整,3-5分鐘. 而且都一直顧著. 但怎麼煮都覺得好老. 大家也會這樣嗎?. 要是整鍋煮起來放. 冰了微波之後,又變更硬了. 實在無解. 有沒有什麼技巧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓41(43推 2噓 18→)留言63則,0人參與, 5年前最新作者shaco5566 (shaco)時間5年前 (2019/03/15 12:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個我略懂. 前陣子為了拼極限. 吃了好一陣子的超營養餐. 幾乎都是原味雞胸肉 菜類. 身為一個廚師我必須說. 要符合大眾的”好吃”. 不是得添加調味 就是要用油料理. 才有辦法讓雞胸肉可口. 若你要吃到一塊超營養雞胸. 教你個私人做法. 這是我當時的早餐. 一塊雞胸肉切片用烤箱烤熟放涼. 豆漿30
(還有1235個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者peterchou (屁特臭)時間5年前 (2019/03/15 19:24), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得板上的人都忽略一個煮雞胸肉滿重要的點. (對我來說啦). 個人覺得雞胸的新鮮度也是很重要的一個因素. 如過是在好X多買的(不論大X或是卜X). 覺得都有股腥味. 所以不論是泡過鹽水後烤/蒸/水煮/煎. 都還是會有股味道. 版友有時間的話. 不妨去傳統市場買雞胸. 雖然價錢比包裝的小貴一些.
(還有69個字)

推噓20(20推 0噓 13→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者gochinken (台灣口香糖)時間5年前 (2019/03/15 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
水煮當然不好吃啦.... 如果你改用雞湯煮雞胸肉就好吃了. 我都是先弄一鍋蒜頭當歸雞湯. 雞胸肉一大塊連皮帶肉下鍋中小火煮. 煮五六分鐘蓋鍋蓋悶十分鐘. 筷子可以穿過雞肉為主. 用大土雞肉去悶一點都不柴. 只是成本爆高. 記得雞湯油脂不要撈掉. 撈起來去皮. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓18(18推 0噓 15→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者ck326 (傑洛米零)時間5年前 (2019/03/19 17:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
為啥一定要水煮. 用煎的好吃很多而且還快很多. 熱量也沒差多少. 不知道覺得水煮很難吃又堅持水煮的意義在哪. 沒有瓦斯可以用的話. 可以用電鍋蒸. 我懶得煎的時候都一碗雞胸肉. 用大蒜、鹽、黑胡椒調味. 然後就丟去蒸. 還可以順便蒸蔬菜、馬鈴薯、地瓜. 還不用顧. 等他跳起來就可以吃了. 簡單又方便
(還有142個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁