Re: [問題] 增重問題

看板MuscleBeach作者 (金剛狼)時間13年前 (2011/04/17 22:34), 編輯推噓18(18014)
留言32則, 16人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《sighAll (sigh)》之銘言: : 大家好 : 我大概是去年年初開始重訓吧 主要就是為了增重和練線條 : 我170/56~58 體重從大學到現在工作了都沒啥改變= = : 一周平均會去健身房2~3次 但最近覺得遇到一些瓶頸了 : 我骨架比較小且瘦 感覺比較容易練出線條 穿衣服是有差一些 : 但看起來還是瘦阿 : 提出幾點問題 希望版上的前輩能解惑一些 : 1. : 一開始就是看了精華區的一開始先鍛鍊肌耐力相關文章 : 所以到現在去健身房幾乎都會做 : 例如 胸 背 等等 : 我不太排什麼菜單 主要就是去那裏做很重 然後約3~5組 : 現在在想這樣子是不是不太好 應該真的把重點項目分開幾天? : 是否有那個必要? : 因為感覺身材的肌肉似乎到了一個瓶頸 沒什麼大改變 遇到瓶頸就是明顯表示現在的狀況出了問題 一個刺激一個強度造就一個成果 練舉重的身形體能就那樣 練馬拉松的身形體能就那樣 而一般人訓練 維持同樣的強度形式就是維持現狀的成果 很多人常常在抱怨說:我都很認真練為什麼都不會進步 從年初到年尾都舉40磅10組,一成不變 那你的身材體能自然也是 一成不變! 至於問題點出在哪裡就是要好好去思考的地方! 基本上就三點 練 吃 睡 你的瓶頸是可以輕鬆突破的 因為你現在只練兩三天 認真想要增重變強的朋友會練到五六天而且強度很強 這個空間就是可以發展的地方 吃跟睡的部份也是需要花時間去充實自己的知識來達到提昇效果 而不是很表面的人家說一套信一套 基本原理都不懂 那自始自終很難突破,甚至只是土法煉鋼反效果 至於必要不必要的問題...成果會告訴你答案 我想考台大...花一年時間準備有必要嗎?還是一個月時間就夠了??! 想要變強 態度很重要 永遠不要嫌做的太多 : 2. : 關於腳的鍛鍊 Levis褲子我穿30腰 : 我跟其他朋友比起來 腰圍真的比較小 這也是我困擾的地方 : 進而腳穿牛仔褲看起來就太細不好看 : 一開始我練腳的方式是leg press, leg extension等機器 : 但效果感覺沒什麼差 後來就比較疏於鍛鍊下半身 一個東西的效能高低取決於使用的人 就像雞毛毯子拿在葉問手中比那北方蠻夫的鋼刀還厲害 不要機器有問題 是練法有問題 強度:重量次數組數組間休息都是重點 最重要的還是姿勢的問題 : 之前還有某教練說勤加跑步 把跑步的速度提高 : 但後來因為我怕影響增重就比較少跑了 : 所以我該怎麼練下半身 穿牛仔褲或其他褲子好看些呢? : 3. : 關於跑步的問題 : 以前我都會先跑個十幾分鐘後(當作熱身) 然後重訓 : 或是先重訓再跑步 : 後來怕影響增重 我乾脆也比較少跑了 : 但是我怕沒有固定跑步 會讓我身體體力下降等等 : 也怕以健康的角度 跑步會比重訓好些 : 所以也很頭痛到底該不該跑步, 以及跑步真的會影響我增重的計畫嗎? 不用擔心跑步的問題 營養補的足就無礙 : 4. : 以前我常常在公司吃完飯 休息一陣子去重訓 : 但是不是這樣也效果不彰 所以後來我也重訓完去吃飯 : 希望可以提高增胖的機率 XD : 但不曉得這樣的想法對不對? 運動前吃飯>補充能量 運動後吃飯>補充營養 : 以上的問題希望前輩能提供些意見 小弟感激不盡 : ps: 別推薦我吃高蛋白阿 小弟沒這麼多$$ 高蛋白反而是最便宜的蛋白質補充來源 一隻雞腿$50含25~30g蛋白 一匙高蛋白25~30g蛋白質只要$20~30不等 -- 金剛狼的FACEBOOK專區 http://0rz.tw/F5GSX 金剛狼的冠軍之路2010 http://www.youtube.com/watch?v=6G9kfAPcw5g
金剛狼的無名世界 http://www.wretch.cc/album/tkofattack -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.9.130.234 ※ 編輯: tkofattack 來自: 124.9.130.234 (04/17 22:37)

04/17 22:42, , 1F
好比喻

04/17 22:47, , 2F

04/17 22:48, , 3F
推金剛狼大大說的態度!!!

04/17 22:49, , 4F
說的好

04/17 23:14, , 5F
就是要態度~:D

04/17 23:16, , 6F
推態度

04/17 23:34, , 7F
我四肢也很細 一週2次的重訓 一次一小時 有喝高蛋白

04/17 23:36, , 8F
持續了半個月 感覺骨架還是很細(?) 是想練粗

04/17 23:36, , 9F
是我方法做錯嗎???

04/17 23:36, , 10F
中肯拉

04/17 23:55, , 11F
一週兩次很少 高蛋白是輔助 正餐才是王道

04/17 23:56, , 12F
不是高蛋白灌下去就會長肉這麼神奇…

04/17 23:56, , 13F
況且才練半個月= = 等你練個兩個月再來說吧…

04/18 00:33, , 14F
不過雞腿可以配飯 高蛋白不能就是了...

04/18 00:35, , 15F
推 我想考台大這句XDD

04/18 00:44, , 16F
我每周兩次 每次三小時 練胸跟腿 二頭三頭 體重也沒啥變

04/18 00:45, , 17F
182/74 上半身超薄...

04/18 00:45, , 18F
臥推到現在 半年來 還是只有15KG 我的肩膀跟三頭 很快就沒

04/18 00:47, , 19F
力 三頭和肩膀三組以後就沒力要降重... 但是胸都會酸啦 只

04/18 00:48, , 20F
是都沒啥進步...

04/18 01:09, , 21F
肉比較天然好吃,高蛋白是給妳吃營養快速吸收用的

04/18 07:14, , 22F
每次練胸跟腿.二頭三頭 由此可知每個部位沒有盡全力練 沒進

04/18 07:15, , 23F
部是正常...

04/18 09:29, , 24F
KP大拍拍 我練快兩個月 從10kg到現在可以掛到20kg了說= =

04/18 09:51, , 25F
同意cosy兄 盡力練的話一小時半就掛了 撐不到三小時

04/18 09:51, , 26F
更何況你練完胸還有力練腿 代表你各部分沒操到很爆…

04/18 11:45, , 27F
那我以後分開練好了 我居然一直以為很痠=有效....

04/18 11:49, , 28F
對了 那分開練是怎麼練 一個禮拜每天各練一個部位?

04/18 12:31, , 29F
看一下置底新手文吧 裡面有課表讓你參考....

04/18 15:59, , 30F
這要自己排課了 雖然我也都隨便練 不過一週練6天XD

04/18 19:38, , 31F
看了上面某些推文... 練不大是有原因的..方法根本不對

04/24 22:45, , 32F
推一個!!