Re: [新聞] 解放軍墜毀一架直升機,或許是武直10

看板Military作者 (145×154÷DB7)時間7年前 (2017/01/21 09:09), 7年前編輯推噓3(3013)
留言16則, 4人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
還有台灣如果真的打仗 非常可能的是反登陸/登陸戰會和城鎮戰同時間開打 因為台灣的城鎮離海岸線太近 例如你可以看地圖 台北港/觀音海灘離台北市區/桃園市區多近 很有可能變成我講的 登陸艇/戰車登陸海岸的同時 直升機在海岸後方的城鎮放下機降部隊 然後控制城鎮來控制通往海岸線的公路幹道防止守軍沿著公路殺去海灘 === 我補充一下你這段... 你這段看起來合理,實際上不合理的想法 1.以時序來說登陸艇/戰車登陸海岸的前120分鐘前 砲兵在實施無限制彈藥的反舟波射擊(反舟波射擊彈藥是早就預置了) 裝甲/機步各營,已經離開戰術位置,進到待機位置了,也就是早就在反擊發起線了 以你的台北港/觀音海灘來說,各營早就在台15號道前,台61號後方就位了 不會有被機降部隊堵在城填的問題... 2.以戰力來說 機降步兵,了不起44-66人,最多就是單兵反裝甲火箭 不會有更重的武器,但打擊旅至少是機步營,50+以上的雲豹甲車配合配屬戰車 44個人要阻止60-80台戰甲車,實在有難度啦 3.以地型來說 機降部隊控制城鎮來控制通往海岸線的公路幹道不太可能的另一個原因 台灣東西向的道路不少,除了快速道路外縣道也很多 以你說的觀音來說,台66和省4號道中間超過10條以上的路可以東西轉用兵力 4.最後是快消失的後備 至少在110年前,後備戰力還有,7年級前段的老兵還沒死光和除役 你說的這些位置是後備城鄉守備旅和學校後備旅的位置 他要下來個幾十人,應該不夠幾百人打... 所以他直升機他直昇機母艦也才裝備20以下的直昇機 送個幾十人,不如送武裝直昇機來打我們戰車實在多了... -- 我不相信時間能解決一切問題這種鬼話, 時間給出的解決都是質量最差的那種解決,比如說我的問題是我愛妳,妳不愛我。 我痛苦的要命,時間能給我的解決,不是妳有一天也愛上我了。 而是我有一天,我也不愛妳了,這是什麼狗屁解決? 就好像我說我的問題是掉頭髮,時間給我一個解決是讓我徹底禿頭一樣。 我會突然覺得努力沒有意義,因為那些我一直引以為傲的,妳都不以為然。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.202.149.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1484960988.A.DB4.html

01/21 11:47, , 1F
機降運兵若運力不足,太少只是送菜而已。

01/21 11:47, , 2F
美帝用於那任務是旅級甚至師級,一次運營級以上

01/21 11:47, , 3F
101師的1旅就上百架直升機。海陸也10艘攻擊艦

01/21 12:06, , 4F
有實務經驗講起來就是不一樣
應該說,與其擔心他機降送菜,不如擔心 共軍武直10+天燕-90 對A機和O機的威脅 或是他對後方集結地的戰車、甲車實施攻擊還比較可怕 至於人家都空降完,才派防空飛彈車出門的劇本,真是爛到有剩 國軍可悲在於,連寫劇本都懶了 我認為一個根本的問題就是寫劇本的人腦容量太有限, 看見了整體就看不清細節,想看清細節多看兩眼就忘了整體。 見林不見樹,見樹不見林。

01/21 15:37, , 5F
推 也許因為合理的劇情通常不好看+成本的限制?
如果用了合理的劇情,就沒法子放出二位GG手了 去年春節戰備秀打誰? 打542旅女的李姓迫砲砲長啊 基本上,國軍現在什麼活都都要放女生出來給人拍照...

01/21 17:04, , 6F
身為半個觀音人,真的很多奇奇怪怪的小路通海邊啊XD

01/21 17:04, , 7F
D
才剛說完作秀,馬上又有新梗了。 為了要招募方便,增加榮譽感,星期四要野戰部隊穿軍便服... 除了讓洗衣店和軍用品店增加生意外,實在想不到要說什麼了? 當天戰備部隊怎麼辦? ※ 編輯: notepad67 (103.202.149.110), 01/21/2017 17:42:41

01/23 14:14, , 8F
沒有雷達的武直基本是瞎碰上才開始空戰

01/23 14:16, , 9F
而且得待在敵軍頭上,萬一底下有刺針就糗了

01/23 14:17, , 10F
而且對手有長弓這種數秒完成區域搜索神器

01/23 14:18, , 11F
攻勢一方應該是不會這樣深入尋求低層空戰

01/23 14:19, , 12F
而是在灘岸CAS炸射攻擊為主。

01/23 14:20, , 13F
因為使用效率問題。光是應付陸上刺針就很忙

01/23 14:21, , 14F
直升機的對手通常不是直升機而是小型防空。

01/23 14:23, , 15F
雖然64E有強化空戰,不只有雷達,頭瞄

01/23 14:23, , 16F
還能跟刺針尋標器連動,但估計碰面機率低