Re: [新聞] 對美軍購M1A1戰車 2020年前返台防衛首都

看板Military作者 (竹碳烏龍)時間9年前 (2015/05/23 17:03), 9年前編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
※ 引述《capitalofz (KY)》之銘言: : M1A1究竟有沒有辦法通過台灣的橋樑已變成本版討論顯學 : 整理一下反對購買M1A1者至少有下列兩項基礎論調: : 1.我方MBT在戰時或平時皆有南北馳援的必要 : 2.我方MBT除橋梁外沒有其他合適的渡河方式(包括M3架橋車在內) 看到這個 我一定要出來插花加上第三點了 我方MBT對後勤造成之壓力 在保養場接過軍車,軍方的要求都怪怪的 : 那在現實中,國防部是否可能在拍板軍購前 : 先找專業單位測量評估 : 或是改裝模型車,甚至是實車來實地測試呢? : 兩個疑問,謝謝各位板友解惑 通常不太可能 大概是出國去美國考察就這樣了 除非事情鬧很大才會找類似的車輛玩玩 而事先也會做一些處理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.187.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1432371783.A.3DB.html

05/23 17:04, , 1F
實車來台測試不是沒有搞過喔..另外建案確實會做很多

05/23 17:05, , 2F
評估,不是說要買就會買的..

05/23 17:06, , 3F
當初光是X升,X評案一路走下來就超過一個兵的役期

05/23 18:25, , 4F
M-60A3回來時,真的有下田跑過

05/23 19:09, , 5F
可以分享一下軍方的怪要求嗎? 誠心發問
我只講我接過的甚麼車我就不說了 載我之前呆的那個廠,軍車有折扣其實還蠻愛軍車的,因為換很多 而且請款容易,我遇到兩種狀況 第一種一次換很多正常有常在保養,是不會一次換太多東西,因為 每個零件和消耗品它的使用限制不同,而軍車每次來都是大保,一 次換一大堆零件,油料那些也是,載我門師傅的觀點或是車輛保養 的觀點那整台車都差不多可以報廢了 舉個例子半年或五千要換一次油,軍車遇過一年才換然後行駛公里 數很高的 第二種時間限至,這個軍車很特別,是改裝的,由美國的皮卡改裝 這種車輛因為在台灣非常稀少,所以我門沒有料,大家都知道現在 都是JIT除非這種零件或是車輛很常見才會多備料 它來就是要修,又只給八小時,然後我們沒零件要去跟德國調貨, 輪胎那些記得也是特殊規格的,也都是要花時間調貨這就是很奇怪 的地方了 ※ 編輯: mshuang (1.169.187.251), 05/23/2015 20:59:26

05/24 01:12, , 6F
感謝