Re: [抒發] 同事在靈修

看板MenTalk作者 (ewqqwe)時間10年前 (2014/05/28 01:14), 10年前編輯推噓9(905)
留言14則, 7人參與, 最新討論串21/24 (看更多)
※ 引述《usl2736 (優欸斯诶樓二七三六)》之銘言: : 基本上我是個無神論者 : 我認為世間之事只有邏輯正確與否的差別 : 前些日子看見有個同事喝水之前拿個詭異的塑膠片墊在杯子下 : 同時用一個奇怪的金屬飾品在杯子上方繞了幾圈 : 外加服用一顆"能量膠囊" : 問了一下才知道他在進行所謂的"靈修" : 以上道具皆以千元為單位 : 雖然擺明了是被老鼠會騙的,但我看他身陷其中之樣大概也是救不起來了 : 認識久了點後他常常會發表對於"靈魂"、"能量"的看法 : 我也常常吐槽他,他總是會以"姻緣未到"、"你是個特殊的靈魂"之類的結束話題 : 被問到一些直觀邏輯就錯誤的事情就會逃避問題 : 大部分的宗教很明顯都在騙人阿 : 無法理解身陷其中的人為何如此甘願被支配 : 那個同事問我:你是不是覺得其他人都是笨蛋? : 噢好吧,我承認我還真的覺得你們有夠愚蠢 : 「你要試著尊重別人的信仰阿」 : 聽到這句話就氣,幾千幾百年前的一群神棍騙了一群笨蛋後現在勢力壯大騙了更多 : 的笨蛋後,現在這群笨蛋要我們尊重他們相信一群神棍編出來的鬼話 : 好笑的是不同群的笨蛋還會打架 : 最近遇到的幾個滿有趣的說法是弦論、M理論佛經都有寫過 事實上,當你探討信仰應該符合邏輯 這本身就是一件很沒有邏輯的事 先舉個例子 一件路邊攤買的衣服399 同樣的衣服一件因為印有知名品牌的商標,所以賣3990 為什麼會有人願意買3990那件衣服?? 因為他要的不是衣服,是虛榮 信仰也是一種商品,一種說破就沒效果的商品 人不會時時刻刻都很堅強,有些徬徨無助的時候 心靈需要一種寄託 假使信仰能讓他度過人生的低潮 就結果而言,亦無不可 至於他講得究竟是真是假,根本不是重點 或許你會認為那些人不夠堅強,是他們的錯 但是,也可能只是你運氣好,沒遇上讓你承受不了的困難罷了 就我而言,到目前為止也都是無神論者 可是我有思考過,當我老了,逐漸邁向死亡的時候 得找個信仰,畢竟躺在病床上等死,是件很可怕的事情.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.109.86 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1401210857.A.07A.html

05/28 01:18, , 1F
我並沒有說信仰應該要符合邏輯,我是指信仰的內容不合邏輯

05/28 01:18, , 2F
因此接下來你以此為論點的內容可能都是....廢話了...SOR
你內容不就是因為信仰沒有邏輯,所以相信的是笨蛋嗎?? 我才告訴你有沒有邏輯不是重點阿 有搞清楚狀況嗎?? ※ 編輯: ewqqwe (175.181.109.86), 05/28/2014 01:27:47

05/28 01:28, , 3F
ㄏㄏ 邏輯就是重點阿 不過也是延伸出來的啦

05/28 01:29, , 4F
最不可思議的是直觀上就是錯誤的東西還要相信
你到底有沒有看懂?? 經濟學沒有學過,也要有點常識 因為需要所以買,至於他需不需要,那是他的問題 跟邏輯無關好嗎 ※ 編輯: ewqqwe (175.181.109.86), 05/28/2014 01:32:17

05/28 01:30, , 5F
這不是____的話那什麼才是____

05/28 01:31, , 6F
釣魚技能0,回去重練吧兄弟
※ 編輯: ewqqwe (175.181.109.86), 05/28/2014 01:32:50

05/28 01:36, , 7F
直觀都出來了 XDDDD 這不叫沒邏輯,那什麼才叫沒邏輯
再為us舉個例子 一個被強暴的女孩,走不出陰影 花了1萬元受洗,藉由聖經走出陰霾 她花了一萬元買的不是信仰 而是走出陰霾的結果 至於聖經到底是真是假,有意義?? ※ 編輯: ewqqwe (175.181.109.86), 05/28/2014 01:42:31

05/28 01:57, , 8F
兄弟 別忙了 原原PO根本都沒在接受的阿

05/28 08:45, , 9F
早說年輕人終究是年輕人了~我25歲時還是sky葛格+浩南哥哩

05/28 10:25, , 10F
別忙了+1 看原原po回應的方向就知道他壓根沒有想說要接受

05/28 10:26, , 11F
其他人的想法,自己才是絕對的 所有回文都是為了反駁其他人

05/28 12:23, , 12F
老實講,地攤貨穿一個暑假就變抹布,同時間買的球員T穿了將

05/28 12:23, , 13F
近八年才被丟掉。。。有牌子真的還是有差

05/28 13:09, , 14F
其實US也只是抒發而已沒有要討論意思,看標題就知道